两个Edit的故事

Linux2001 2002-04-03 08:29:44
现在有两个Edit,Edit1和Edit2,现在需要的是Edit2.Text :='ABCD'已经设置好了,不用更改了,我现在需要在Edit1中输入字符,比如我在Edit1中输入a那么同步的Edit2中的Text就成为ABCDa,如果我在Edit1中接着输入b那么Edit1的内容是ab,但是Edit1中的内容是ABCDab,如何实现!请列出代码
...全文
28 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
willingsilly 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
办法一大堆,自己想,以后就不会问别人了!
Linux2001 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果Edit2需要加上分隔符号怎么办呢,比如:Edit1='ab';Edit2='ABCD'组合以后Edit2='ABCD\ab'或是Edit2='ABCD.ab'如果这个时候在Edit1中再改变就不加分隔符号了比如:Edit1='abc';Edit2='ABCD.abc'其中的'c'是直接加在ab的后面
抱朴守拙 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
taber 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
Linux2001 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪了,我昨天就是这样写的代码怎么不行。。。。。。。。。。妈的看来我的Delphi出问题了,大家可以看一下http://www.csdn.net/expert/topic/618/618454.xml?temp=.404751
这个帖子
hnxyy 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
edit1 onkeyup
taber 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<<那么Edit1的内容是ab,但是Edit1中的内容是ABCDab,如何实现!请列出代码

这里第二个Edit1应为Edit2吧?

在Edit1的Onchange里给Edit2赋值可以做到啊,只需将Edit2已设好的内容存放到一个常量里即可:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
const
str = 'ABCD';
begin
Edit2.Text:= str + Trim(Edit1.Text);
end;

Linux2001 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
geliang(回来的光芒)高手,以后有问题请执教了,我素质差没有什么能力,你素质高,能力高,顺便就帮我把号外,号外,那个帖子解决了吧
Mercedes 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不用全局变量了!
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
edit2.Text :='ABCD'+edit1.Text ;
end;

xixi
wind8bell 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
edit2.Text :=s+edit1.Text ;
end;

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
s:=edit2.Text ;
end;

其中s在全局变量中定义。
武稀松 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
geliang(回来的光芒) 你是哪来的?敢到这里说Delphi程序员素质差!
geliang 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,怪得其它人都说Delphi程序员素质差,哎
BigBen 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lazy......

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧