为什么总报错!!!!!!!!111

lizhuohua 2002-04-03 12:59:10
以下是我做的用户注册页面中添加用户的一部分代码,可是报错说数据库或对象是只读,不能更新。可是我的数据库的属性不是只读的呀,还有
rs.addnew
.......
rs.update
我把中间的字段改成添加另一个表的内容就可以用,可是这个却不行,怎么办?

set adocon=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
address=Server.MapPath("../weldingDB.mdb")
adocon.open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" &_
address
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open "userinfo",adocon,1,3
rs.addnew
rs("user").value=user
rs("passwd").value=passwd
rs("sex").value=sex
rs("age").value=age
rs("comefrom").value=comefrom
rs("email").value=email
rs("homepage").value=homepage
rs("prompt").value=prompt
rs("answer").value=answer
rs("da_date").value=date
rs("sign").value=sign
rs("realname").value=realname
rs("birthday").value=birthday
rs("remark").value=remark
rs("icqno").value=icqno
rs("oicq").value=oicqno
rs("workstatue").value=workstatue
rs("job").value=job
rs("income").value=income
rs("position").value=position
rs("tall").value=tall
rs("blood").value=blood
rs("intere").value=intere
rs("hobby").value=hobby
rs.update
adocon.close
...全文
53 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhlcss 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么还不给分
9742wsx 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的

rs("user").value=user
rs("passwd").value=passwd
rs("sex").value=sex
rs("age").value=age
rs("comefrom").value=comefrom
rs("email").value=email
rs("homepage").value=homepage
rs("prompt").value=prompt
rs("answer").value=answer
rs("da_date").value=date
rs("sign").value=sign
rs("realname").value=realname
rs("birthday").value=birthday
rs("remark").value=remark
rs("icqno").value=icqno
rs("oicq").value=oicqno
rs("workstatue").value=workstatue
rs("job").value=job
rs("income").value=income
rs("position").value=position
rs("tall").value=tall
rs("blood").value=blood
rs("intere").value=intere
rs("hobby").value=hobby

这些变量 user,passwd等值从那来?其他都是对的,检查一下别的吧。
BrentIvan 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,确定你没有在别的地方打开该Access文件。
如果不是,try:
rs.open "userinfo",adocon,1,3
-->
rs.open "Select * from userinfo",adocon,3,3
希偌 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open "userinfo",adocon,1,3
-->
rs.open "select * from userinfo",adocon,1,3
***********
rs.update
-->
rs.updatebatch
jhlcss 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你改成:
sSql="insert into userInfo (user,passwd,sex,age,comfrom,email,homepage,prompt,answer,da_date,sign,realname,birthday,remark,icqno,oicq,workstatue,job,income,position,tall,blood,intere,hobby) values ('"&user&"',......)"
adocon.Execute (sSql)
或者
rs.open "select * from userinfo",adocon,1,3
newchar 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先查查数据库文件是否只读

再看看记录集打开的方式
baggio785 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
换用insert into试试,access有时候很讨厌的

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧