问一个很愚笨的问题,希望各位兄弟姐妹能帮帮忙:)

jzsh2000 2002-04-03 04:17:41
<html>
<head>
<script>
<!--
function zap(){
if(myimage.filters.enabled==1){
myimages.filters.enabled=0;
}
if(myimage.filters.blendTrans.status==0){
myimage.filters.blendTrans.Apply();
myimage.filters.glow.enabled=1;
myimage.filters.blendTrans.Play();
}
}
-->
</script>
</head>

<body bgcolor=#000000>
<div id="myimage" onclick="zap()" style="font-size:48;color:red;height:100;filter:glow(color=#ffff00,strength=10,enabled=0) blendTrans(duration=2);">
Click on me to watch me Glow!
</div>
</body>
</html>

上面这段代码是用来实现点击指定的文字就会使它出现发光的效果,现在我有一个很迷惑的问题,也可能是很愚笨的一个问题:为什么去掉定义div的style里的height:100这个属性,这段程序就不能执行了呢?我左看右看上看下看,怎么看怎么觉得width和height这两个属性在这里面根本就没什么作用,可是如果没有这两个中的一个,程序就不能执行,这是为什么啊?希望哪位仁兄能帮忙指点一下……
...全文
96 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mosane 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好给人抢先了,呵呵,

是的,
应用滤镜效果时必须具有页面布局,
不过应该这只是对文字来说的,
对图片只是某些滤镜看不到效果罢了,不过效果还是有的。

为了达到效果,随便定义一个属性就行,
不过属性也当然绝对不是没有用,在用阴影等滤镜是就要用好。
yzx_zyj 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应用滤镜效果时需要注意:想要添加滤镜效果的对象,必须具有页面布局,这样滤镜效果才是可见的,包括以下属性:
height
width
position:absolute
contentEditable:true
对有些对象,象表单,在默认情况下就是具有页面布局的。

另一条需要遵循的规则是:当你将一个对象嵌进另一个对象内时,要确保最外层的对象是使用绝对定位的。
suolan 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我把height改成1000和0,没有什么区别啊?不过去掉就GameOver了!可能status引用需要height显示声明一下。TMD,浏览器的猫腻谁知道!
jzsh2000 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我又发现一个问题,就是我把height:100去掉之后,在我的机器上(IE6)不报错,也不显示脚本错误;而在别人的机器上(IE5)却说myimage.filters.blendTrans.status不是对象?这都是什么跟什么嘛……
suolan 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是滤镜的要求,这我也碰倒过,那段代码肯定执行了,只不过滤镜失效了。
Reve 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像,许多滤镜要求都是很严格的。有时还要求position:的值,你不写,它就不认。初步我认为是滤镜要求知道作变换的是具体的那一块吧。
我以前也碰到过很怪的:有些滤镜,如Alpha,你改变了height和width,里面的滤镜并不会改变的,只有你重新写这些html才会更新。
suolan 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
原来每个女孩都不简单...

10,607

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧