***先来先得,发言就给分,有关VB+SQL Server 2000中实现触发器的弱者问题!***

lhh 2002-04-03 09:12:11
我用VB+SQL Server 2000中开发Mis系统,刚开始学习触发器的技术,当不知道SQL Server2000怎么样在某一个表Insert,Update,Delete时怎么通知客户机的,客户机在没有时钟主动检查服务器的时候,服务器(只有数据库服务器,没有服务器应用程序)怎么让客户机做出响应,VB编程客户机程序时又要做什么动作,我的程序中要求该表中加入了某人的数据后,就要通知其他人,有新的记录添加或更改,通知很多的人,当然时有规律的选择系统中的一些人了。
请各位高手指教,若是能附上触发器的代码和VB中部分与之对应的代码就更让我不甚感激!
...全文
6 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
bswangming 2002-04-04
写个服务端小程序,当在VB中修改数据库时,通知它,让它再去通知其他客户机,用winsock就行
回复
leus 2002-04-04
拿分
回复
rivershan 2002-04-04
发言!
回复
Shark_S 2002-04-04
触发器只在SQL内部触发,和你的客户端没有关系。你不可能在仅使用这两个
东西尔布采用轮询的情况下实现你的要求。
其实你的要求也很简单,呵呵。
你需要使用有事件的RS对象,并保持使用RS到服务器端的连接始终维持,并使
用合适的游标类型,那么就可以在客户端的RS事件中得到该消息。
这是一个坏注意,会对伸缩性造成很大障碍,因为大家都维持连接。
其实建议你使用MSMQ,也很简单。
回复
jyd30 2002-04-04
我认为使用触发器,表更改后没有必要通知客户机,因为如果同时操作的用户很多时,就需要有许多内容通知客户机,这样即降低网络速度又降低服务器处理速度。
在客户机上做一些查询功能就可以了。
回复
ssq_td 2002-04-04
这可能关系到数据库锁的问题,看看数据库管理手册吧!
回复
lhh 2002-04-04
To gmc007(江西的佬表),关于写Dll的问题能不能给我一个例子,给上部分代码,让我参考一下,谢谢!
回复
gmc007 2002-04-03
在不考虑移植数据库的情况下,
能用触发器的尽量用触发器,
很爽的,用它可以省掉程序里很多复杂而且容易出错的代码。
回复
lifegame 2002-04-03
关于数据库操作的东西,能用触发器的尽量用触发器,
很爽的,用它可以省掉程序里很多复杂而且容易出错的代码。
回复
gmc007 2002-04-03
我想简单点还是写一服务程序,让它每隔半分钟(看情况了)扫描一次表
若有改变,再通知客户端。
回复
gmc007 2002-04-03
首先,触发器是本身是不会主动通知客户端的。
不过我们可以在触发器中,加入发送邮件的代码(这个可以不是太好)。
我想最好是自己写一DLL,然后加为扩展存储过程,由这个扩展存储过程
来实现通知客户端。
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7453

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告