软件蓝领培养质量堪忧!!

AutoAsm hp 技术经理  2002-04-04 02:19:10
自从从印度引入了软件蓝领的概念,国人便把这个概念炒到了天少。不仅各大知名高校抢办所谓软件学院,而且个培训机构也纷纷开设软件蓝领的培训课程。一次偶然的机会,我接触到了从事软件蓝领培训的兼职教师。

那天我到一家公司去面试,面试完后,等待笔试,百无聊赖,便和旁边的一个人攀谈起来。他是我的校友(不是一个校区的),今年硕士毕业,并且和我竞争同样的工作岗位。他现在在北大小鸟公司处负责蓝领培训。我找他借了本教材,一看书目,惊奇的发现居然没有数据结构的课程,软件蓝领虽然档次不高,但数据结构总该有吧。呜呼,我现在算是明白为什么印度人写程序都用数组了,原来会链表的人不多。
我和他大侃一通后去笔试,笔试完了上机。按要求是现场写2个程序,难度大约是高程,实际比高程还稍微简单点。考试完了交卷,我却看了看他,他居然两个程序都是写了个空的main()函数!!!敢情这未师兄不会写程序!他之所以能当兼职教师完全是有研究生这个光环!

我不得不感叹软件蓝领的培养质量:教材缺乏深度,必要的课程没有设置,而且教师自身能力不高,如何能教出好的学生。
...全文
8 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jobs2001 2002-04-04
中国培养的大都是一些Paper
回复
wlz47 2002-04-04
研究要能写,研发要会做,个人意见 ^_^
回复
发动态
发帖子
研发管理
创建于2007-08-27

1182

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
社区公告
暂无公告