jsp分页问题,用Vector怎样实现

DDDuck 2002-04-04 08:35:45
加精
我想提高分页效率,请问用Vector如何实现,一般什么情况下有必要用这种方式?要具体点的方法,怎样存?怎样取?
...全文
34 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DDDuck 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有呀,我用absolute传到服务器上是可以的
只是本地调试不行
huyuefox 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是将分页程序封装在javabean中,这样以后你就省事多了。还有我们咨询过北京oracle公司的工程师:oracle不支持RS.ABSOLUTE(),就算用jdbc2.0也不行。所以只有用rownum的方法。速度还不错。
apboy 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用oracle,最好用VECTOR,因为目前jdbc(是oracle)一般不支持RS.ABSOLUTE()
yanchang 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用Vector的效率不是很高

用JDBC2.0的absolute()特性实现会好些
wes109 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
absolute()好象只有jdbc2才支持的,如果你可以用的话,会很方便
DDDuck 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vector很消耗系统资源吗,那分页用vector到底是出于什么考虑?结果集一般有一千条记录的基于3表的查询有没必要用呢??
选择的时候除了结果集的记录数主要考虑哪些因素??
我现在的查询操作出奇的慢,想优化一下。请帮忙
huyuefox 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用vector很消耗系统资源,一般分页不用vector,一般的方法:
oracle;用rownum分段查出,速度很快
sql server:用absolute()指向结果集的某一条数据;再利用总页数,每页显示的纪录数,来计算并指向某一页第一条纪录。
wes109 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是

设计一个bean

将所有结果加入Vector

用循环控制显示

至于存取是基本知识

你自己查资料
DDDuck 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的ORACLE,我决定不用VECTOR了,谢谢大家的意见,现在的问题是:
方法一:SELECT出所有记录,然后用RS.ABSOLUTE()定位
方法二:SELECT出本页要显示的记录集,然后用RS.ABSOLUTE(),但这个SELECT语句很复杂,因为有ORDER BY 排序,所以有三层。
结果集多大适合用那种方法??
谢谢解答!!
beloved 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实还是用SQL实现比较好,这样可以节约资源,而且数据库中查询的速度是相当的快的。
huyuefox 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DDDuck() 你到底用的什么数据库?
如果你是oracle数据库的话,用absolute()会报错?sql server没问题?
Vector效率不太高是因为它太占内存了。
Vector其实就是数组, 创建特定大小的一个数组,然后假如用光了存储空间,就再创建一个新数组,将所有句柄从旧数组移到新数组。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧