在线急问,为什么我用asp删除access数据库中的数据删不掉呢?是代码有问题?帮帮我!

Eagle_Lone 2002-04-04 09:14:23
源代码如下:
<% @ language="VBscript" %>
<% Option Explicit %>
<%
Dim conn,rs,cmd

Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath ("db.mdb")
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Set cmd=Server.CreateObject("ADODB.Command")

cmd.CommandText="delete from ly where No="&Request.form("no")&""
cmd.CommandType=1
Set cmd.ActiveConnection=conn
Set rs=cmd.execute
%>
有错吗,请指教!
...全文
84 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jt6868 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是否确定有值传给"No"
jt6868 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是否确定有值传给"No"
tripofdream 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用Response.Write Request.form("no")看看有没有传回值,或者试一下下面代码,看看结果:
<% @ language="VBscript" %>
<% Option Explicit %>
<%
Dim conn,cmd
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" &Server.MapPath ("db.mdb")
Set cmd=Server.CreateObject("ADODB.Command")
cmd.CommandText="delete from ly where No=" & Request("no")cmd.CommandType=1
cmd.ActiveConnection=conn
Response.Write cmd.CommandText
Response.End
cmd.execute%>
Eagle_Lone 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
delete * ...
我也试过,结果报错
tripofdream 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
delete from table是标准SQL语句,建议看看SQL-3标准.
longxiaojie 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
通常这个语句delete from ly where...在sql中可以过去,但是在asp中也许...
longxiaojie 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
换成这样试试呢?delete * from ly where ....
加上一个*试试
Eagle_Lone 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我两种都试过的
longxiaojie 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是您的no这个字段的类型不对呀?no如果为字符型的话应该这样写
where no = '"&Request("no")&"'
tripofdream 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用Response.Write Request.form("no")看看有没有传回值,如果是用get方式提交(比如链接),那么应该用Request("no")或Request.QueryString("no")
Eagle_Lone 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
报错提示:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e14'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'No=' 中。

/xzzx/1/liuyan/success.asp,行14
Eagle_Lone 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对库根本就无法进行修改!!!!!

Eagle_Lone 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关键就是,他根本没有错误提示以及错误码,一切都显示正常,但就是没发删除数据
反映出来的语句为:delete from ly where No=
ssm1226 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.CommandText="delete from ly where No="&Request.form("no")

========================
cmd.ActiveConnection=conn
rs=cmd.execute

Eagle_Lone 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!!!
tripofdream 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<% @ language="VBscript" %>
<% Option Explicit %>
<%
Dim conn,cmd
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" &Server.MapPath ("db.mdb")
Set cmd=Server.CreateObject("ADODB.Command")
cmd.CommandText="delete from ly where No=" & Request("no")
cmd.CommandType=1
cmd.ActiveConnection=conn
cmd.execute
%>
ActiveConnection是command对象的属性,不是对象,所以不需要set关键字.
delete操作没有记录集返回,所以不需要recordset对象
tripofdream 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请给出错误提示和错误码.
<% @ language="VBscript" %>
<% Option Explicit %>
<%
Dim conn,cmd
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" &Server.MapPath ("db.mdb")
Set cmd=Server.CreateObject("ADODB.Command")
cmd.CommandText="delete from ly where No=" & Request("no")cmd.CommandType=1
cmd.ActiveConnection=conn
cmd.execute
%>
乘思者 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<% @ language="VBscript" %>
<% Option Explicit %>
<%
Dim conn,cmd
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" &Server.MapPath ("db.mdb")
Set cmd=Server.CreateObject("ADODB.Command")
cmd.CommandText="delete from ly where No=" & Request("no")cmd.CommandType=1
Set cmd.ActiveConnection=conn
Set rs=cmd.execute
%>
Eagle_Lone 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
检查了的,反映出来为:
delete from ly where No=20
(以ID=20为例,还是删除不掉)
playmud 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
no没有值,检查一下。

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧