请问如何将EXCEL的保存功能关闭?

Neil_Chen 2002-04-04 01:19:15
也就是说当用户点击保存按钮时,不进行保存。而是运行我写的一段代码。

我知道在WORD中只要创建一个宏名为FILESAVE()就可以了,有没有谁知道在EXCEL中如何做?
先谢了!
...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yunziwei 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,如果用户不配合就作不成。用户可以
禁用宏;
禁用模板和加载项。
donotbesilent 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,就象微软专家所说的,不能在其它模块粘贴事件代码,要双击ThisWorkBook,代码窗口的事件中书写代码.

如果您想控制Excel application 的保存功能,您需要在Application Object 的WorkbookBeforeSave 事件过程中写相应的代码.具体如何建立这个事件,可以以Application为关键字查看帮助.
Neil_Chen 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
acptdta 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用微软产品。

因为您使用的是Workbook对象的BeforeSave 事件,您必须将代码放在ThisWorkBook对象的代码模块中,而不是放在其他模块中。

请参考如下步骤打开ThisWorkBook对象的代码模块:
1. 打开您想控制的工作簿。
2. 按Alt+F11进入VBA环境。
3. 在左面的Project Explorer window 中,找到:
VBAProject --> Microsoft Excel Objects --> ThisWorkbook
4. 双击ThisWorkbook打开code module。然后把代码复制进去。

注意:这种方法只能控制代码所在的工作簿。如果您想控制Excel application 的保存功能,您需要在Application Object 的WorkbookBeforeSave 事件过程中写相应的代码。

希望对您有帮助!

-微软全球技术中心 桌面产品技术支持


本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。

为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。


Neil_Chen 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢donotbesilent(惊叹不已) 给我的回复。

我试过这个事件,但保存的时候不会触发这个事件。有没有什么注意事项?

我的作法是:直接将上段代码复制到一个模块中。
donotbesilent 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在ThisWorkBook中的BeforeSave事件中使Cancel=true就行了.

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
yn = MsgBox("是否保存?", vbYesNo)
If yn = 7 Then Cancel = True

End Sub

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧