数据窗口更新问题?此问题100分,决不简单

lyl_rabbit 2002-04-04 03:18:57
我用PB80 + ANYWHERE5.0,建立了数据窗口,不能更新?

表的主键是ID,非空键为ID + STARTTIME ,还有其它列

数据窗口的更新列包括所有列,更新方式为UPDATE,根据主键ID更新(已经设置TAB)

在窗口程序中手工写入ID(已确认写入),其它信息手工填写,

但就是不能更新,(已经重装过PB8)

错误提示为:ID 不能为空,更新失败,但ID 明明不为空,为什么不能更新?

令外,我将表从ANYWHERE 5.0 导到ANYWHERE 7.0 下,这个问题还是没有解决,

不知大家有没有遇到这个问题?

我搜索了一下以前的贴子,曾经有人提出不定期这个问题,但回答的方向不对,

这次我重新提出,希望大家认真对待,谢谢大家!!
...全文
41 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyl_rabbit 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
总结一下:topson_fj(liang) 说的对是软件本身的问题,同一个程序在这台计算机的PB8上不能更新,在另外一台计算机上就能更新.
clickfree 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建索引,而且是唯一的聚簇索引
lyl_rabbit 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写dw_1.accepttext()也没有用

在table中打开表,能更新!

update properties中属性已经设置,见题目

新做的数据窗口可以更新



topson_fj 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我原先亦曾遇到相类情况,各种方式都曾试过没有得到解决,后来发现是DataWindow问题,可是重建该数据窗口也无法解决,后来发现重建该数据窗口后应命名为不同的数据窗口名才行,估计可能是软件本身的问题,你可以试一下,另外本人还遇到过在数据窗口中可以提交数据,但在程序中提交数据时提示插入了空值而无法提交亦是采用该方法解决
whoknow 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你昨天不是已经问过这个问题了吗?
yang1105 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在pb7中设计dw对象时,要在rows菜单下面的update properties中设置可更新的column,你看看在pb8中是不是这样!
sydeng 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你先到pb工具栏上点击database,进入,在table中打开你的表,看是否能更新!
zhongping 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在dw_1.update()之前,有没有写dw_1.accepttext(),
你可试一下。
jiazhij 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是用sql语句能行吗?

getitem从数据窗口
lyl_rabbit 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
int rowid
rowid = 1
dw_1.setitem(1,"id",rowid)

rowid 要转换?
lyl_rabbit 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我将它导到SYBASE中生成的语法,不过我估计不是表的问题

create table dbo.ringconfig_copy (
id numeric(5, 0) not null,
quarterset varchar(10) null,
idname varchar(30) null,
timestart datetime not null,
ringtype varchar(2) null,
ringtime int null,
ringroad varchar(150) null,
daystart varchar(2) null,
daysecond varchar(2) null,
daythird varchar(2) null,
dayfourth varchar(2) null,
dayfive varchar(2) null,
daysix varchar(2) null,
dayend varchar(2) null,
rain varchar(2) null,
holidayset varchar(2) null,
radio varchar(2) null,
recorder varchar(2) null,
exam varchar(30) null,
constraint ringconfig_x PRIMARY KEY NONCLUSTERED ( id)
)
wxhacker 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗口程序中手工写入Id是STRING,要转一下
wxhacker 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
integer(id)
wxhacker 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
integer=string(id)
langlang_2000 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
发个建表的sql语句,我在pb6中看能否解决吧!
yinlang_2000@msn.com
lyl_rabbit 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
预览是可以插入、删除、重新检索但就是不能提交(提交按钮不可用,为灰色)。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧