新手上路问题二:软件测试工具的推荐和使用

水煮蛙 2002-04-04 03:30:56
这久在做软件测试,看到一篇文章,说是 SAQ——Team Test里头有用于PB数据窗口测试的工具(说是PowerSoft索取),用搜索引挚找没找到,不知哪里有下,有哪位前辈用过,还请指点;软件测试多用黑盒测试法,因为其快速简单的特点,还请各位谈谈做软件测试时的经验和方法。
...全文
59 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水煮蛙 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位!
水煮蛙 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
flowerfly(随风飘)说(:
我原来读硕士的时候一直在导师的公司从事MIS软件的开发,毕业后去了上海的一家通讯公司,本来是去做通讯软件的,由于报道时间晚了,被安排做软件测试。主要是做白盒测试工作。以前部门也没有人做过,都是自己摸索。由于白盒测试复杂性,要做得像软件工程上说得那么深入,很困难,我们其实就是看代码,找错误。先看设计文档和通讯协议,由于开发不规范,通常文档很粗糙。然后看代码,分析的方法也就是自己的逻辑思考,判断所有的出来过程是否完整,正确。反正很痛苦,很多代码都没有注释的,不过时间久了就好多了。通常找到错误,还要帮他们改,提出修改意见。白盒测试工作是 又不好做,又枯燥,我是很不喜欢的。你可以贴出去。说心里话,我不喜欢做软件测试,一来国内对做测试不重视,整个进行的程度都比较肤浅,时间长了,就是重复劳动,对自己提高不大。如果自己想深入一些,但是受环境限制,不能随心所欲。而且我以前一直做软件开发,我开发MIS有三年的经验,而且做到了系统分析和设计。所以我想等机会合适我还是要转做软件开发,做设计或者做编码都可以,这样比较有成就感。我现在的工作实在枯燥,而且不受重视,做得很灰心。以前我做开发的时候,因为自己有兴趣,加班加点地干都不觉得辛苦。所以最重要地还是要做自己喜欢的工作。
mach 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
cantata++用于白盒的单元测试和集成测试(针对c++代码)。
JUnit用于白盒的单元测试和集成测试(针对java代码)。
QARun进行黑盒的功能测试。
QALoad+EcoTools+FileAid进行性能测试、压力测试、负载测试和容量测试。
注:上述工具都是有合法license的
niudou 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
做黑盒基本不用,或只用一点,借助于Rational Robot
水煮蛙 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问各位在测试中用什么软件?
水煮蛙 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:ferbruary(rongrong)
收到!
ferbruary 2002-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.21cmm.com/test/rjcs_pb.htm
水煮蛙 2002-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:flowerfly(随风飘) 能说说你的经历吗?你说的白盒测试是不是用软件工程书上说的方法?在做测试的时候有什么需要注意的地方,或是有些什么好的工具,测试过程有没有一个规范!谢谢!
flowerfly 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我做白盒测试,专门看代码查错,修改,很痛苦的说,呵呵
honye2000 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
關注期待中
RO00 - RemObjects SDK文档总目录 这些年来生成了很多文档,这当然是好事情,但是却很难从中找到你需要的. 本文目标包括: 提供基本文章推荐的阅读顺序 最近的更新列表,说明有什么变化 展示所有文档的状态 告诉你那个文档被更新 那个文档中的范例可以下载 当人们搜索适当的文章时可能有不同的需要,例如你可能很熟悉我们的产品只想看看随着时间的推移产品有多少改变,这样,推荐使用下面的阅读顺序: see 查看RemObjects SDK新特性 see 从Win32到.NET see 对'Vinci'的更新 see 跨平台和与其他技术的整合 see 了解产品架构 see 产品提供的源码范例 see 用贡献的文档 see 老版本 see 最近的更新文档 这个文档包含所有可用的文章列表list. 注意:本文章随着其它文章的更新而更新。而且最近相关文档也不完整,对'Vinci' 的回顾和更新将放在下面合适的地方 RemObjects SDK新手上路 如果你刚接触我们的产品,那么你可能对基于RemObject SDK的Data Abstract产品没有什么了解 WP01. RO05 – 如何写 RemObjects SDK服务器端 (Delphi Version) RO06 – 如何写RemObjects SDK客户端 (Delphi Version) RO45 -如何写 RemObjects SDK服务器端 (.NET Version) RO46 -如何写RemObjects SDK客户端 (.NET Version) RO25 – 理解客户端 RO29 – 使用服务端测试工具 RO41 – 将.NET 标准事件处理变为RemObjects SDK执行方式 RO42 – 介绍对Free Pascal支持 - new for 'Vinci' 从Win32到.NET 为了迁移的需要,你可能已经发现有些文档存在.Net版本,或有些文章包含.Net的相关信息.使用标记Delphi 或.NET 将嵌入在已经存在的Delphi应用程序的代码转到.Net的一个选择是使用Hydra产品 . RO16 – 类工厂预览 RO25 – 理解客户端 如何写RemObjects SDK服务端 - Delphi: RO05, .NET: RO45 如何写RemObjects SDK客户端 - Delphi: RO06, .NET: RO46 HY09 –主要介绍Hydra 3.0.1 对'Vinci'的更新 下面的文档包含了对'Vinci'的变化,你将会看到new for 'Vinci'标记. RO38 – 比较RemObjects SDK通道 - new for 'Vinci' RO40 – 对XML-RPC的支持 - new for 'Vinci' RO25 – 理解客户端 RO37 – 新的Super通道 RO42 – 介绍对Free Pascal的支持 - new for 'Vinci' 跨平台和与其他技术的整合 RO42 -介绍对Free Pascal的支持 - new for 'Vinci' RO40 -对XML-RPC的支持 - new for 'Vinci' RO19 – DataSnap整合包 RO20 – 如何用DataSnap类写服务端 RO21 – 不用DataSnapModule 的简单DataSnap服务端 理解架构 RO25 – 理解客户端 RO07 - Smart Services™ RO16 –类工厂预览 RO37 – 新的Super通道 RO38 – 比对RemObjects SDK的通道- new for 'Vinci' RO11 – 使用RemObjects SDK创建异步执行客户端 RO15 – 原理: RemObjects SDK消息流程-客户端 文档提供的源码范例 有些文档,主要的教程,我们提供了压缩的源码文件,你可以点击文档下面的超链接下载 RO05 – 如何写 RemObjects SDK服务端 (Delphi Version) RO06 –如何写 RemObjects SDK 客户端 (Delphi Version) RO20 – 如何使用DataSnap类写服务端 RO35 - ROCalc service (by Andrea Raimondi) 有贡献的文章 这些文章不是RemObjects软件公司人员写的,他们很伟大.如果你也许做出奉献请将你的大作发送到support@remobjects.com. 不必担心你的英文语法,我们将修改你的文章并保证不改变你的主题. RO10 – 不要再如此频繁的调用: 最小服务调用改进执行(by Kevin Powick) RO13 - Smart Project: 使用RemObjects SDK创建可升级的Smart Services™ (by Nathanial Woolls) RO33 - SSL/TLS for RemObjects SDK (by Henrick Hellström) RO34 - I Cannot ROmember (by Brian Moelk) RO35 - ROCalc service (by Andrea Raimondi) RO36 - RemObjects SDK 3中的广播事件 (by Derek Davidson) RO39 – 在一个事务中更新多个ClientDataSet (by Erick Sasse) 产品历史和老版本 如果你的应用程序还在使用我们的老版本产品,你能再这里发现有用的信息. 注意: 关于DataSnap的文章也包含再这里,因为他们在Data Abstract产品之前就已经存在了. (see its ROadmap at DA00). RO19 – DataSnap整合包 RO20 – 如何使用DataSnap类写服务端 RO21 – 不使用DataSnapModule 创建简单的DataSnap服务 RO27 - RemObjects 3.0 SDK预览 RO31 - RemObjects SDK 3.0代码级别特性 最近更新文章 这里只列出了最主要的更新文章. 次要更新包含修正错别字和语法等.规则很简单,主要更新就是我们觉得有必要重新阅读的更正. 2007-07-10: RO29 – 使用服务端测试器 新的截屏和对.NET版本的说明. 2007-07-07: RO21 –不用DataSnapModule创建简单的DataSnap服务端 截屏带有数据并更加整洁. 2007-06-27: RO11 – 使用RemObjects SDK创建异步客户端 重新整理文章,但是只涵盖了Delphi. 不含.NET. And so on
RemObjects 文档翻译 RemObjects SDK文档总目录 这些年来生成了很多文档,这当然是好事情,但是却很难从中找到你需要的. 本文目标包括: • 提供基本文章推荐的阅读顺序 • 最近的更新列表,说明有什么变化 • 展示所有文档的状态 • 告诉你那个文档被更新 • 那个文档中的范例可以下载 当人们搜索适当的文章时可能有不同的需要,例如你可能很熟悉我们的产品只想看看随着时间的推移产品有多少改变,这样,推荐使用下面的阅读顺序: • see 查看RemObjects SDK新特性 • see 从Win32到.NET • see 对'Vinci'的更新 • see 跨平台和与其他技术的整合 • see 了解产品架构 • see 产品提供的源码范例 • see 用贡献的文档 • see 老版本 • see 最近的更新文档 这个文档包含所有可用的文章列表list. 注意:本文章随着其它文章的更新而更新。而且最近相关文档也不完整,对'Vinci' 的回顾和更新将放在下面合适的地方 RemObjects SDK新手上路 如果你刚接触我们的产品,那么你可能对基于RemObject SDK的Data Abstract产品没有什么了解 WP01. • RO05 – 如何写 RemObjects SDK服务器端 (Delphi Version) • RO06 – 如何写RemObjects SDK客户端 (Delphi Version) • RO45 -如何写 RemObjects SDK服务器端 (.NET Version) • RO46 -如何写RemObjects SDK客户端 (.NET Version) • RO25 – 理解客户端 • RO29 – 使用服务端测试工具 • RO41 – 将.NET 标准事件处理变为RemObjects SDK执行方式 • RO42 – 介绍对Free Pascal支持 - new for 'Vinci' 从Win32到.NET 为了迁移的需要,你可能已经发现有些文档存在.Net版本,或有些文章包含.Net的相关信息.使用标记Delphi 或.NET 将嵌入在已经存在的Delphi应用程序的代码转到.Net的一个选择是使用Hydra产品 . • RO16 – 类工厂预览 • RO25 – 理解客户端 • 如何写RemObjects SDK服务端 - Delphi: RO05, .NET: RO45 • 如何写RemObjects SDK客户端 - Delphi: RO06, .NET: RO46 • HY09 –主要介绍Hydra 3.0.1 对'Vinci'的更新 下面的文档包含了对'Vinci'的变化,你将会看到new for 'Vinci'标记. • RO38 – 比较RemObjects SDK通道 - new for 'Vinci' • RO40 – 对XML-RPC的支持 - new for 'Vinci' • RO25 – 理解客户端 • RO37 – 新的Super通道 • RO42 – 介绍对Free Pascal的支持 - new for 'Vinci' 跨平台和与其他技术的整合 • RO42 -介绍对Free Pascal的支持 - new for 'Vinci' • RO40 -对XML-RPC的支持 - new for 'Vinci' • RO19 – DataSnap整合包 • RO20 – 如何用DataSnap类写服务端 • RO21 – 不用DataSnapModule 的简单DataSnap服务端 理解架构 • RO25 – 理解客户端 • RO07 - Smart Services™ • RO16 –类工厂预览 • RO37 – 新的Super通道 • RO38 – 比对RemObjects SDK的通道- new for 'Vinci' • RO11 – 使用RemObjects SDK创建异步执行客户端 • RO15 – 原理: RemObjects SDK消息流程-客户端 文档提供的源码范例 有些文档,主要的教程,我们提供了压缩的源码文件,你可以点击文档下面的超链接下载 • RO05 – 如何写 RemObjects SDK服务端 (Delphi Version) • RO06 –如何写 RemObjects SDK 客户端 (Delphi Version) • RO20 – 如何使用DataSnap类写服务端 • RO35 - ROCalc service (by Andrea Raimondi) 有贡献的文章 这些文章不是RemObjects软件公司人员写的,他们很伟大.如果你也许做出奉献请将你的大作发送到support@remobjects.com. 不必担心你的英文语法,我们将修改你的文章并保证不改变你的主题. • RO10 – 不要再如此频繁的调用: 最小服务调用改进执行(by Kevin Powick) • RO13 - Smart Project: 使用RemObjects SDK创建可升级的Smart Services™ (by Nathanial Woolls) • RO33 - SSL/TLS for RemObjects SDK (by Henrick Hellström) • RO34 - I Cannot ROmember (by Brian Moelk) • RO35 - ROCalc service (by Andrea Raimondi) • RO36 - RemObjects SDK 3中的广播事件 (by Derek Davidson) • RO39 – 在一个事务中更新多个ClientDataSet (by Erick Sasse) 产品历史和老版本 如果你的应用程序还在使用我们的老版本产品,你能再这里发现有用的信息. 注意: 关于DataSnap的文章也包含再这里,因为他们在Data Abstract产品之前就已经存在了. (see its ROadmap at DA00). • RO19 – DataSnap整合包 • RO20 – 如何使用DataSnap类写服务端 • RO21 – 不使用DataSnapModule 创建简单的DataSnap服务 • RO27 - RemObjects 3.0 SDK预览 • RO31 - RemObjects SDK 3.0代码级别特性 最近更新文章 这里只列出了最主要的更新文章. 次要更新包含修正错别字和语法等.规则很简单,主要更新就是我们觉得有必要重新阅读的更正. • 2007-07-10: RO29 – 使用服务端测试器 新的截屏和对.NET版本的说明. • 2007-07-07: RO21 –不用DataSnapModule创建简单的DataSnap服务端 截屏带有数据并更加整洁. • 2007-06-27: RO11 – 使用RemObjects SDK创建异步客户端 重新整理文章,但是只涵盖了Delphi. 不含.NET. • And so on
abstract (关键字) 抽象 ['æbstrækt] access vt.访问,存取 ['ækses]'(n.入口,使用权) algorithm n.算法 ['ælgәriðm] Annotation [java] 代码注释 [ænәu'teiʃәn] anonymous adj.匿名的[ә'nɒnimәs]'(反义:directly adv.直接地,立即[di'rektli, dai'rektli]) apply v.应用,适用 [ә'plai] application n.应用,应用程序 [,æpli'keiʃәn]' (application crash 程序崩溃) arbitrary a.任意的 ['ɑ:bitrәri] argument n.参数;争论,论据 ['ɑ:gjumәnt]'(缩写 args) assert (关键字) 断言 [ә'sә:t] ' (java 1.4 之后成为关键字) associate n.关联(同伴,伙伴) [ә'sәuʃieit] attribute n.属性(品质,特征) [ә'tribju:t] boolean (关键字) 逻辑的, 布尔型 call n.v.调用; 呼叫; [kɒ:l] circumstance n.事件(环境,状况) ['sә:kәmstәns] crash n.崩溃,破碎 [kræʃ] cohesion 内聚,黏聚,结合 [kәu'hi:ʒәn] (a class is designed with a single, well-focoused purpose. 应该不止这点) command n. 命令,指令 [kә'mɑ:nd](指挥, 控制) (command-line 命令行) Comments [java] 文本注释 ['kɒments] compile [java] v.编译 [kәm'pail]' Compilation n.编辑[,kɒmpi'leiʃәn] const (保留字) constant n. 常量, 常数, 恒量 ['kɒnstәnt] continue (关键字) coupling 耦合,联结 ['kʌpliŋ] making sure that classes know about other classes only through their APIs. declare [java] 声明 [di'klєә] default (关键字) 默认值; 缺省值 [di'fɒ:lt] delimiter 定义符; 定界符 Encapsulation[java] 封装 (hiding implementation details) Exception [java] 例外; 异常 [ik'sepʃәn] entry n.登录项, 输入项, 条目['entri] enum (关键字) execute vt.执行 ['eksikju:t] exhibit v.显示, 陈列 [ig'zibit] exist 存在, 发生 [ig'zist] '(SQL关键字 exists) extends (关键字) 继承、扩展 [ik'stend] false (关键字) final (关键字) finally (关键字) fragments 段落; 代码块 ['frægmәnt] FrameWork [java] 结构,框架 ['freimwә:k] Generic [java] 泛型 [dʒi'nerik] goto (保留字) 跳转 heap n.堆 [hi:p] implements (关键字) 实现 ['implim

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧