新手上路问题二:软件测试工具的推荐和使用

水煮蛙 自由人  2002-04-04 03:30:56
这久在做软件测试,看到一篇文章,说是 SAQ——Team Test里头有用于PB数据窗口测试的工具(说是PowerSoft索取),用搜索引挚找没找到,不知哪里有下,有哪位前辈用过,还请指点;软件测试多用黑盒测试法,因为其快速简单的特点,还请各位谈谈做软件测试时的经验和方法。
...全文
5 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
水煮蛙 2002-04-15
多谢各位!
回复
水煮蛙 2002-04-15
flowerfly(随风飘)说(:
我原来读硕士的时候一直在导师的公司从事MIS软件的开发,毕业后去了上海的一家通讯公司,本来是去做通讯软件的,由于报道时间晚了,被安排做软件测试。主要是做白盒测试工作。以前部门也没有人做过,都是自己摸索。由于白盒测试复杂性,要做得像软件工程上说得那么深入,很困难,我们其实就是看代码,找错误。先看设计文档和通讯协议,由于开发不规范,通常文档很粗糙。然后看代码,分析的方法也就是自己的逻辑思考,判断所有的出来过程是否完整,正确。反正很痛苦,很多代码都没有注释的,不过时间久了就好多了。通常找到错误,还要帮他们改,提出修改意见。白盒测试工作是 又不好做,又枯燥,我是很不喜欢的。你可以贴出去。说心里话,我不喜欢做软件测试,一来国内对做测试不重视,整个进行的程度都比较肤浅,时间长了,就是重复劳动,对自己提高不大。如果自己想深入一些,但是受环境限制,不能随心所欲。而且我以前一直做软件开发,我开发MIS有三年的经验,而且做到了系统分析和设计。所以我想等机会合适我还是要转做软件开发,做设计或者做编码都可以,这样比较有成就感。我现在的工作实在枯燥,而且不受重视,做得很灰心。以前我做开发的时候,因为自己有兴趣,加班加点地干都不觉得辛苦。所以最重要地还是要做自己喜欢的工作。
回复
mach 2002-04-11
cantata++用于白盒的单元测试和集成测试(针对c++代码)。
JUnit用于白盒的单元测试和集成测试(针对java代码)。
QARun进行黑盒的功能测试。
QALoad+EcoTools+FileAid进行性能测试、压力测试、负载测试和容量测试。
注:上述工具都是有合法license的
回复
niudou 2002-04-09
做黑盒基本不用,或只用一点,借助于Rational Robot
回复
水煮蛙 2002-04-09
请问各位在测试中用什么软件?
回复
水煮蛙 2002-04-07
TO:ferbruary(rongrong)
收到!
回复
ferbruary 2002-04-06
http://www.21cmm.com/test/rjcs_pb.htm
回复
水煮蛙 2002-04-06
TO:flowerfly(随风飘) 能说说你的经历吗?你说的白盒测试是不是用软件工程书上说的方法?在做测试的时候有什么需要注意的地方,或是有些什么好的工具,测试过程有没有一个规范!谢谢!
回复
flowerfly 2002-04-04
我做白盒测试,专门看代码查错,修改,很痛苦的说,呵呵
回复
honye2000 2002-04-04
關注期待中
回复
发动态
发帖子
研发管理
创建于2007-08-27

1182

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
社区公告
暂无公告