计算机的程序语言该从何学起?

liuweiwei1 2002-04-04 05:58:17
我想自学计算机的一些语言
现在只有一点点计算机基础知识,
不知道该从哪里学起,
请教各位,
想要自学要从哪种语言学起以及学习哪些语言
才能够达到一般的程序员的要求?
...全文
249 65 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
65 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nuclearweapon 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的氛围选择。学c 的多,你就选c.--有共同语言。
1982pc 2002-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为语言只是一种工具要真正学好编程数学功底很重要。当你有了良好得数学你只要会一两种语言其他的很快都能学会。其实编程就是一个数学算法地问题,所以数学很重要。你可以一边学数学一边学语言。

数学--离散,高代,算法......
语言--Pascal ->C ->C++ ->C#或Java
starofsoftware 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C and C++ languages are the basis of the programmer. VC++ and Java are the advanced usage. I advise you studying C and C++ at first.
starofsoftware 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C and C++ languages are the basis of the programmer. VC++ and Java are the advanced usage. I advise you studying C and C++ at first.
YinQh 2002-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先学习PASCAL和C语言的编程思想,当然可以先初步了解,而后学习C和PASCAL,以后就可以用delphi和vc++吃饭了。
dasadalu 2002-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请先学Pascal,养成严谨的习惯;而后学C。
993305 2002-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不管学什么,搞什么方向,汇编不学太可惜
hnsyf 2002-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Select 语句比较好 :)
xiayuhaofan 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
i know ,but can you help me!!!!!!!!!!!!!

如果编一个查询程序的话,有那个语句比较好啊,
grag2008 2002-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是初学者,我认为学习c好一些,结合数据结构来思考,多上机练习,多思考!
总之"学习--上机--思考--学习"是好的学习方法,我认为是这样!你觉得呢?
清华大学谭浩强所编写的书是首选
好好努力吧!
huapingchen 2002-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复


首先,学习VB入门比较容易!
然后,VC不仅仅是入门,要想深入更难,
如果是要精通的话,那就是难上加难。
但是,如果要想真正做程序员的话,我觉得还是
学习VC比较好!(但前提是你必须学得很好。)
另外,学习Delphi也是不错的!

人家都说,真正的程序员用VC,聪明的程序员用Delphi。

不过,话又得说回来,真正想学习编程的话,只要你认真学习,
肯花时间,学习哪一种语言并不重要,重要的是你能真正学会
编程的思想!


ghxac 2002-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
从pascal学起,然后学c,windows中用delphi及vb vc++

zhou76 2002-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为C#是最好的
freedrom 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
思维
liuweiwei1 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
python
是什么东东?
哪位知道吗
fufu_28 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真是高手如云啊,但这家家有本难念的经,这人人也是.我的想法是按需定学,上面有位大虾分析了VB的发展及优缺点,没有比较,没有真知,那位高人如能把C++做一类似的分析,那就方便了新手入门,功不可量啊
JamesForever 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sub formbegin_load()
dim study as string
dim mychoice as boolean
mychoice=false
if study="VB" then
    mycoice=true
    msgbox "You are right!"
    if mychoice then
    msgbox "You can goto C++!"
    end if
end if
end sub
    

anglean 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学pb吧,哥们,没错的
acool555 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
去学python吧,它真的很不错,是跨平台的语言,是黑客的一种语言。
选择python没错的!!!!!!!!
piaoairy 2002-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为C#是最好的
加载更多回复(45)

249

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他产品/厂家
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧