请问一个程序调用了另一个程序后,如何马上自动结束调用程序本身。

xiao_lu 2002-04-04 06:14:41
1、请问一个程序调用了另一个程序后,如何马上自动结束调用程序本身,而仅仅留下被调用程序在运行。
2、如何调用带参数的另一个程序。


谢谢各位大侠
Xiao_lu
...全文
81 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此
jdzyp 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
////////////////拿分来啊:)

char *dir;
dir="c:\\wa300b\\9ywa300";//被调用程序的目录
SetCurrentDir(dir);
WinExec("owlapp.exe",SW_SHOW);//调用被调用程序
Close();
Cbfan 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,如果B也是你的程序的话,可以在B启动的时候,遍历窗口,结束A的进程。


问题解决了,别忘了给分~~
Cbfan 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀。

A调用B的时候,同时产生一个批处理文件。这个.bat的作用是删除A及它本身。
在A调用事件的最后,加上下面的代码:

AnsiString path,wj;
char *nr;
path=ExtractFilePath(Application->ExeName);
FILE *ff;
if((ff=fopen("kill.bat","w+"))==NULL) return;
nr= (" del "+Application->ExeName).c_str();
fprintf(ff,"%s\n", nr);
nr= " del %0 ";
fprintf(ff,"%s\n", nr);
fclose(ff);
Sleep(2000);
wj=path+"kill.bat";
WinExec(wj.c_str(),SW_HIDE);

wangxd 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1。shellexecute后,close()
2。shellexecute可以带参数的,用createprocess更好
lya_lya 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也可以执行bat文件来处理的。可以不里返回问题
在abc.bat里添上要执行的程序和控制字。
再用winexec。 最后Close();自己。
belief888 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
太难了吧?看看程序自杀吧。
invalid 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同时?绝对的同时不可能,稍微延时一下下,还是可以的。
xiao_lu 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是一个程序调用另一个带参数的程序,同时关闭自己,请大侠给出一个比较详细的例子好吗?
simon_wang 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
create process(可带新近程参数) 后判断新进程句柄,然后
invalid 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
调用方法不同啊,不要用system等阻塞的方法。用WinExec或者ShellEx??建立一个独立运行的程序,然后结束自己就行了啊
调用代参数,在命令行传入就可以了啊。
如:System("dir c:");

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧