高分请教,在数据库存放图片的方法?…!

litaoa 2002-04-04 07:25:36
怎么样可以将多幅图片放在mdb的数据库呢…谢谢…
...全文
53 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
litaoa 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了…
TechnoFantasy 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的范例,演示如何输入和读取SQL Server端数据库中的图像。运行前请先察看压缩包中的Readme.txt
http://www.applevb.com/sourcecode/sqlserver%20image.zip
springRainyao 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾做过一个存在SQL SERVER中的,给出关键的源代码你参考一下,主要是APPENDCHUNK这个函数,详细的东西你可以去看一下MSDN:
`连接数据库
Dim db As Connection
Set db = New Connection
db.CursorLocation = adUseClient
Dim STRconn As String
STRconn = "PROVIDER=MSDASQL;driver={SQL Server};server=" & sn & ";uid=" & uid & ";pwd=" & pw & ";database=" & dbn & ";"
db.Open STRconn
Dim adoRSet As Recordset
Set adoRSet = New ADODB.Recordset
adoRSet.Open "ArchivesEquipment", db, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTable

'将图片复制到大块变量
Dim DataFile As Integer, Chunks As Integer
Dim Fragment As Integer, chunk() As Byte, i As Integer
Const ChunkSize As Integer = 16384
DataFile = 1
Open StrFN For Binary Access Read Write As DataFile
lngLogoSize = LOF(DataFile)
If lngLogoSize = 0 Then Close DataFile: Exit Sub
Chunks = lngLogoSize \ ChunkSize
Fragment = lngLogoSize Mod ChunkSize - 1
adoRSet!图片.AppendChunk Null
ReDim chunk(Fragment)
Get DataFile, , chunk()
adoRSet!图片.AppendChunk chunk()
ReDim chunk(ChunkSize - 1)
For i = 1 To Chunks
Get DataFile, , chunk()
adoRSet!图片.AppendChunk chunk()
Next i
Close DataFile
adoRSet.Update
lihonggen0 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
AppendChunk 和 GetChunk 方法范例
该范例使用 AppendChunk 和 GetChunk 方法用其他记录中的数据填写图像字段。

Public Sub AppendChunkX()

Dim cnn1 As ADODB.Connection
Dim rstPubInfo As ADODB.Recordset
Dim strCnn As String
Dim strPubID As String
Dim strPRInfo As String
Dim lngOffset As Long
Dim lngLogoSize As Long
Dim varLogo As Variant
Dim varChunk As Variant

Const conChunkSize = 100

' 打开连接
Set cnn1 = New ADODB.Connection
strCnn = "Provider=sqloledb;" & _
"Data Source=srv;Initial Catalog=pubs;User Id=sa;Password=; "
cnn1.Open strCnn

' 打开 pub_info 表。
Set rstPubInfo = New ADODB.Recordset
rstPubInfo.CursorType = adOpenKeyset
rstPubInfo.LockType = adLockOptimistic
rstPubInfo.Open "pub_info", cnn1, , , adCmdTable

' 提示复制徽标。
strMsg = "Available logos are : " & vbCr & vbCr
Do While Not rstPubInfo.EOF
strMsg = strMsg & rstPubInfo!pub_id & vbCr & _
Left(rstPubInfo!pr_info, InStr(rstPubInfo!pr_info, ",") - 1) & _
vbCr & vbCr
rstPubInfo.MoveNext
Loop
strMsg = strMsg & "Enter the ID of a logo to copy:"
strPubID = InputBox(strMsg)

' 将徽标复制到大块中的变量。
rstPubInfo.Filter = "pub_id = '" & strPubID & "'"
lngLogoSize = rstPubInfo!logo.ActualSize
Do While lngOffset < lngLogoSize
varChunk = rstPubInfo!logo.GetChunk(conChunkSize)
varLogo = varLogo & varChunk
lngOffset = lngOffset + conChunkSize
Loop

' 从用户得到数据。
strPubID = Trim(InputBox("Enter a new pub ID:"))
strPRInfo = Trim(InputBox("Enter descriptive text:"))

' 添加新记录,将徽标复制到大块中。
rstPubInfo.AddNew
rstPubInfo!pub_id = strPubID
rstPubInfo!pr_info = strPRInfo

lngOffset = 0 ' 重置位移。
Do While lngOffset < lngLogoSize
varChunk = LeftB(RightB(varLogo, lngLogoSize - lngOffset), _
conChunkSize)
rstPubInfo!logo.AppendChunk varChunk
lngOffset = lngOffset + conChunkSize
Loop
rstPubInfo.Update

' 显示新添加的数据。
MsgBox "New record: " & rstPubInfo!pub_id & vbCr & _
"Description: " & rstPubInfo!pr_info & vbCr & _
"Logo size: " & rstPubInfo!logo.ActualSize

' 删除新记录,因为这只是演示。
rstPubInfo.Requery
cnn1.Execute "DELETE FROM pub_info " & _
"WHERE pub_id = '" & strPubID & "'"

rstPubInfo.Close
cnn1.Close

End Sub

gump2000 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
假如您用Data控件,完全没有这样麻烦
PictureBox直接绑定就可以了


PicData.Recordset.AddNew
txtRoadname = CStr(Int(Rnd * 1000 + 1)) & "路"
comboDirection.ListIndex = Int(Rnd * 4)
PicData.Recordset.Fields("路口名称") = txtRoadname
PicData.Recordset.Fields("路口方向") = comboDirection
PicData.Recordset.Fields("时间") = Now
Image1.Picture = LoadPicture(App.Path + "\tmp\tmp.jpg")
PicData.Recordset.Update


显示更简单了,只要
picData.Recordset.FindFirst "系统编号=" & Index
就可以了

假如用ADO,还请参考以上方法
lihonggen0 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复

《 在VB中存取数据库中的图片 》

 


  一、 数据库的设计

  数据库可以采用微软的Access97或者SQL Server来进行,首先新建一张表,取名为Table,添加三个字段,分别是:姓名 Char型(SQL Server中)文本型(Access中);编号Char型(SQL Server中)文本型(Access中);照片image型(SQL Server中)OLE对象(Access中),设计好后存盘。为了可以进行远程调用,我们采用ODBC的方法进行,双击打开控制面板里的ODBC数据源,界面如图1所示:
  点“系统DSN”选项卡,按“添加”按钮选择对应的数据源驱动程序Access的*.mdb或者SQL Server,依照添加向导加添加数据源,下面就可以开始程序的编写了。
  二、 程序的编写

  运行VB,新建一个工程。本程序采用ADO控件和动态链接库访问数据库,需要加入ADO的运行库,单击“工程\引用”菜单,出现引用对话框,选择Microsoft ActiveX Data Objects2.0 Library并确定。
  添加一个Form,四个Label控件,两个TextBox控件,一个PictureBox控件,一个ADODC控件,三个CommandButton控件,一个CommandDialog控件,如果ADODC和CommandDialog控件没有出现在工具框上,请单击菜单“工程\部件”。点“控件”选项卡,在其中选中Microsoft ADO Data Control 6.0(OLEDB)和Microsoft Common Dialog Control 6.0两项按“确定”按钮。
  下面是以上各个控件的一些属性:
  Form1.MaxButton=False
  Label1.Caption=姓名:
  Label2.Caption=编号:
  Label3.Name= ResName
  Label3.BackColor= &H80000009&
  Label3.BorderStyle=1-Fixed Single
  Label3.DataField=姓名
  Label3.DataSource= AdoCtr
  Label4.Name= ResNumb
  Label4.BackColor= &H80000009&
  Label4.BorderStyle=1-Fixed Single
  Label4.DataField=编号
  Label4.DataSource= AdoCtr
  Text1.Name= Names
  Text2.Name= Numb
  CommonDialog1.Name= CDlg
  Adodc1.Name=AdoCtr
  CommonButton1.Name=PreView
  CommonButton1.Caption=预览
  CommonButton2.Name=Save
  CommonButton2.Caption=保存
  CommonButton3.Name= Update
  CommonButton3.Caption=更新
  PictureBox1.Name= PicBox
  PictureBox1.AutoSize=False
  PictureBox1.AutoRedraw=False
  PictureBox1.DataField=照片
  PictureBox1.DataSource=AdpCtr
  下面是程序代码:
  ′此工程需有Microsoft ActiveX Data Object 2.1 Library(msado15.dll)
  Dim Constr As String ′ODBC路径
  Dim FileName As String ′图片文件名
  Const BLOCKSIZE = 4096 ′每次读写块的大小




 


xiaokunkun 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,我也想知道。
dbcontrols 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.dapha.net有代码
sonicdater 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1) 保存 图片文件 路径

2)
二进制 存储图片.下面的帖子中,有我的回答:

MSDN 例子
http://www.csdn.net/expert/topic/622/622655.xml?temp=.5135767

谁能提供一个将图片写入Access数据库的例子(不是写入图片保存路径,而是写入库中)?
http://www.csdn.net/Expert/topic/407/407218.xml

如何在SQLSERVER2000中存取图片?
http://www.csdn.net/Expert/topic/433/433195.xml
jinhaiou 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
浪费空间,存图片名就好.

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧