请教高手,ADO控件问题

barrylau 2002-04-04 09:34:01
我用TADOQuery和DBgrird做连接,但在DBgrid中修改数据时,如果随便点鼠标时发现老是提示错误,是不是更新数据发生错误,应怎么处理
...全文
22 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hamzsy 2002-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL中有没有带上主键?
barrylau 2002-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是access数据库,不带主键。如果记录完全相同的,有没有办法处理这种情况
barrylau 2002-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我把TADOquery换成tadotable试过也不行,而且用tadotable不能查询
suary 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你修改的数据类型不符。
befree 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把TADOQuery换成Tadotable
barrylau 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了多次,好像这个问题与记录内容有关,当我改两条记录令其完全一样后,再必其中一条记中录随便一项,更新就会出现错误,有没有可以避免
wylove 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库有问题,可能你要访问的表中存在不合法的纪录,我也碰到过这种问题!你不妨试一下!
befree 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么类型数据库?
把CursorLocation设成clUseServer
barrylau 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用TADOConnection连接数据库端,TADOQuery连接数库表,,TADOQuery中sql如下语句select judgelistid from system order by judgelistid asc,用Tdatasource接好TADOQuery,在表格构件TDBgrid连接好,显示正常,但在表格中修改数据后,更新就会错示提示:project jtsgda.exe raised exception class EOleException with message '缺少或不正确的键列信息更新影响到过多的行.'process stopped. use step or run to contionue.
topten 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能麻烦你把错误写清楚
thur 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误说出来萨,呵呵

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧