vb调用powerpoint的问题请教

swordinhand 2002-04-04 10:51:50
我想用vb通过编程来把powerpoint 的ppt文件另存为html文件,请教各位大侠,应该怎么实现?Set pptApp = New PowerPoint.Application之后,接着应该怎么写?
...全文
126 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swordinhand 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,从msdn上找到了解决的方法。结帐
swordinhand 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再请教一个问题,使用powerpoint.presentation时,是不是一定要先打开powerpoint?我的程序如下:
Dim pptApp As PowerPoint.Application
Dim pptPres As PowerPoint.Presentation

Set pptApp = New PowerPoint.Application
Set pptPres = pptApp.Presentations.Open("e:\chap2.ppt")
With pptPres
.SaveAs "old copy", ppSaveAsHTML, msoTrue
End With
可是运行时,总是提示“The powerpoint frame window doesn't exist”
water_j 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SaveAs 方法


保存未保存过的演示文稿,或将保存过的演示文稿以另一文件名存盘。

语法

expression.SaveAs(Filename, FileFormat, EmbedFonts)

expression 必选。该表达式返回一个 Presentation 对象。

Filename 必选,String 类型。指定文件的存盘名称。如果不指定路径名则 PowerPoint 将文件存于当前文件夹。

FileFormat 可选 Long 类型。指定文件的保存格式。如果省略此参数,则文件会按当前 PowerPoint 版本的演示文稿格式保存(ppSaveAsPresentation)。可以是下列 PpSaveAsFileType 常量之一:

ppSaveAsAddIn
ppSaveAsBMP

ppSaveAsDefault

ppSaveAsGIF

ppSaveAsHTML

ppSaveAsHTMLDual

ppSaveAsHTMLv3

ppSaveAsJPG

ppSaveAsMetaFile

ppSaveAsPNG
ppSaveAsPowerPoint3
ppSaveAsPowerPoint4

ppSaveAsPowerPoint4FarEast

ppSaveAsPowerPoint7

ppSaveAsPresentation

ppSaveAsRTF

ppSaveAsShow

ppSaveAsTemplate



EmbedFonts 可选,Long 类型。该参数设为 True 可使 PowerPoint 在保存的演示文稿中嵌入 TrueType 字体。默认值为 False。


SaveAs 方法示例

本示例以文件名“New Format Copy.ppt”保存当前演示文稿的一个副本。默认情况下,该副本以当前版本的 PowerPoint 演示文稿格式存储,然后再以文件名“Old Format Copy”另存为 PowerPoint 4.0 格式文件。

With Application.ActivePresentation
.SaveCopyAs "New Format Copy"
.SaveAs "Old Format Copy", ppSaveAsPowerPoint4
End With

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧