求救:我如何在网页上显示一个WORD文档,并且可以编辑保存和保留修订痕迹?

jamsi 2002-04-05 11:15:09
求救:我如何在网页上显示一个WORD文档,并且可以编辑保存和保留修订痕迹?
谢谢,我用的是ASP+COM,但是WORD文档在直接连接URL时可以显示,我如何做到像WORD区域一样可以编辑修订?
...全文
1391 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nc_lyj 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据驿站有完整的演示例子,iWebOffice2000 嵌入版
http://www.dbstep.com 首页就有嵌入版连接
llm2002 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:davidnim

1.你那样通过上载文档会影响网络的速度。如果一定要那样的话,你可以在类模块中编写如下事件:
Public WithEvents appWord as Word.Application

Private Sub appWord_DocumentBeforeClose _
(ByVal Doc As Document, _
Cancel As Boolean)

Dim intResponse As Integer

intResponse = MsgBox("Do you really " _
& "want to close the document?", _
vbYesNo)

If intResponse = vbNo Then Cancel = True
End Sub
在该事件中你可以处理你要做的上载等。
2.就是通过Exchange服务来实现,直接在客户端打开Word文档,让用户来修改并保存,但是要通过"http:\\"将保存路径设置为服务器上的共享文件夹的路径将文档直接保存到服务器上不必再上载。
DataBind 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁研究过微软的那个控件吗?clsid:00460182-9E5E-11d5-B7C8-B8269041DD57
就是上面说的那个?
我怎样才能把一个Word Document对象的窗口贴到控件上呢?
davidnim 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
To:llm2002
文档的关闭是有用户直接关闭Word程序,在他关闭之前,我必须等待。一旦他关闭我再将修改后的文档上载。怎么办?
llm2002 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:showfan
  麻烦你好么?不要卖关子了,有什么解决办法就直接说吧!关于office的可以与Web协作我也清楚,但是要将Word应用程序整个嵌人到Web界面,并用Word的菜单、工具栏来操作好像不大可能(或许是我见识短浅),至于你的方法:将文件下载到本地,处理完后上传到服务器,我认为会影响速度,而且没必要。至于你的“最简单的方法”既然你们公司的NOTES开发小组开发了个项目来解决,也就是没有更好的解决办法了,你们才要自己开发解决,这对于一般的开发人员可能有难度哟!
llm2002 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to:davidnim
Word.ActiveDocument.Saved可以判断当前文档是否保存。
或者用Word.Application.Documents("xxxx.doc").Saved判断xxxx.doc指定的文档是否已经保存。
davidnim 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我分布操作可以实现,串起来却碰到如下的问题,不知道如何解决。
问题:如何判断正在编辑的Word对象已经修改,并关闭退出?
也请拿位高手指点。万分感激!!!
showfan 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实常规的做法有两种:
1、像上面所说的,做个控件来操作服务器端的文件(因为只有控件或APPLET才可以同时操作客户端与服务器端的文件)。
2、将文件下载到本地,处理完后上传到服务器,当然,这中间就要处理一个共享冲突的问题了。
最简单的方法:
暂时保留。因为我们公司的NOTES开发小组,还专门开了个项目来解决这一问题(用APPLET);)
showfan 2002-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
acptdta(微软全球技术中心 桌面产品技术支持) :
不好意思,我觉得MS对中国微软在技术上还是有保留,据我所知,有个很简单的办法,OFFICE本身都可以进行WEB协作,怎么还要用编控件的方法解决?
llm2002 2002-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前也在此问题
  要在网页上显示一个WORD文档,并且可以编辑保存和保留修订痕迹,我是每办法解决,但是可以用下面的解决方式来解决

1.实际上你可以将可以更改的信息提起出来,在界面通过一些空件让用户来修改,并将他保存到数据库中,然后调用自己编写的模板并读取数据库中的数据来生成Word文档。
2.就是通过Exchange服务来实现,直接在客户端打开Word文档,让用户来修改并保存,但是要通过"http:\\"将保存路径设置为服务器上的共享文件夹的路径
nickong 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈…… 我也全部能实现啦~~~~!!!

谢谢 acptdta
sunsea666 2002-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用VBA来在客户端创建一个新文档?,VBA不能够被单独执行啊,只能被OFFICE程序调用,如何做啊?
还有JAVA代理将WORD内容以二进制或文件流方式上载到服务器的指定目录下
如何实现????
lcxjx 2002-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的那位:能不能详细说明一下啊?在.net中如何实现,有没有实例啊?
紧急求助啊!
lpt 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我己经全部实现了,我做的OA里面要用,呵呵,其实很简单,把几个功能串起来就可以了
bcboy 2002-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to: acptdta(微软全球技术中心 桌面产品技术支持)
这个控件好不能打开web端的word文件,本地端倒没什么问题
acptdta 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用微软产品。



您可以考虑开发一个ActiveX Control 来在IE中嵌入Word文档,察看和编辑。



SAMPLE: VC ActiveX Control for Hosting Office Documents in VB/IE[OffDev]
ID: Q311765

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ZH-CN;q311765





希望这些讯息对您有帮助。



- 微软全球技术中心 DTA技术支持


本贴子仅供CSDN的用户作为参考信息使用。其内容不具备任何法律保障。您需要考虑到并承担使用此信息可能带来的风险。具体事项可参见使用条款 (http://www.csdn.net/microsoft/terms.shtm)。
robinhunter 2002-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用delphi做一个activeform(.ocx)嵌入网页,form上放一olecontainer
andyx 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
喀嚓
bcboy 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
-----------------------------------------------------------------
这个问题我在以前Notes项目中遇见并解决了。单纯就IE本身而言,是没法对WORD进行编辑并保存的。我的做法是:用VBA来在客户端创建一个新文档后,通过JAVA代理将WORD内容以二进制或文件流方式上载到服务器的指定目录下。至于痕迹保留,用VBA同样可以实现。
------------------------------------------------------------------

两个问题请教,谢谢!
=> 1)用VBA来在客户端创建一个新文档?(VBA不懂)在IE中可以用VBA来创建Word文档吗?
=> 2)通过JAVA代理将WORD内容以二进制或文件流方式上载到服务器的指定目录下?那原来word文档的修改痕迹如何保留?
lzrose 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我在以前Notes项目中遇见并解决了。单纯就IE本身而言,是没法对WORD进行编辑并保存的。我的做法是:用VBA来在客户端创建一个新文档后,通过JAVA代理将WORD内容以二进制或文件流方式上载到服务器的指定目录下。至于痕迹保留,用VBA同样可以实现。
加载更多回复(8)

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧