有两年select,前一个内容改变时, 后一个也跟着变了,怎么实现?

Jinglihui 2002-04-05 11:50:56
有两年select,前一个内容改变时, 后一个也跟着变了,怎么实现?
...全文
62 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kidyliu 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
這是我编的一个关联数据库的动态select,仔细看看
<form name="form1" method="post">
<table width="400" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td colspan="2" height="42">
<div align="center">新增工作任務</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">
<div align="right">任務主題</div>
</td>
<td width="75%"> 
<input type="text" name="contentname" size="35">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="25%">
<div align="right">負責人</div>
</td>
<td width="75%">  
<select name="depart" onchange="sel(form1.depart,IdArr,TextArr)">
</select>
<select name="userid" >
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" height="44">
<div align="center">
<input type="submit" name="submit" value="保存">
<input type="button" name="Submit2" value="離開" onclick="self.close()">
</div>
</td>
</tr>
</table>
</form>
<?
$R=mysql_query("select departid,departname from depart order by id");
$Num=mysql_num_rows($R);
echo "<script language=javascript>\n";
echo "form1.depart.length=$Num;\n";
echo "IdArr=new Array();\nTextArr=new Array();\n";
$i=0;
while($PArr=mysql_fetch_array($R)){
echo "IdArr[$i]='$PArr[departid]';\n";
echo "TextArr[$i]='$PArr[departname]';\n";
echo "form1.depart.options[$i].value='$PArr[departid]';\n";
echo "form1.depart.options[$i].text='$PArr[departname]';\n";
echo "IdArr[$i]=new Array();\n";
echo "TextArr[$i]=new Array();\n";
$m=0;
$SR=mysql_query("select userid,realname from user where department=$PArr[departid]");
while($SArr=mysql_fetch_array($SR)){
echo "IdArr[$i][$m]='$SArr[userid]';\n";
echo "TextArr[$i][$m]='$SArr[realname]';\n";
$m++;
}
$i++;
}
echo "</script>\n";
?>
<script language=javascript>
sel(form1.depart,IdArr,TextArr);
function sel(select,IdArray,TextArray)
{
index=select.selectedIndex;
form1.userid.length=IdArray[index].length;
for (n=0;n<IdArray[index].length;n++)
{
var op=form1.userid.options[n];
op.value=IdArray[index][n];
op.text=TextArray[index][n];
}
}
</script>
sg 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才想复杂了,如果显示不涉及数据库,那么直接用scrip,不用再循环调用了

<script>
function makechoise(form)
{
form.select2.value=form.select1.value;
}
</script>


<form name=thisform>

<select name=select1 onchange="makechoise(thisform)">
<option value=a>a</option>
.....
</select>

<select name=select2>
<option value=a>a</option>
.....
</select>

</form>


sg 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
页面开始的地方,判定是否已经调用过了,如果调用过了。
把两个select的内容都相应改变

如果没有,就正常显示

页面中,再写一个script函数,
如果select改变了值,就调用这个函数

这个函数就是刷新页面,并把select的值传过去

sg 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
页面自己调用自己
goldtogo 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
<!--
function InsertSle(val1,val2,sle)
{
var newsle=new Option(val1,val2);
sle.add(newsle);
}
function DelSle(sle,indexsle)
{
sle.options[indexsle]=null;
}
function DelAll(sle)
{
var mm;

for (mm=sle.length;mm>=0;mm--)
{
DelSle(sle,mm);
}

}
function DelAndIn(sle1,sle2)
{
for(i=0;i<sle1.length;i++)
if(sle1.options[i].selected)
{

InsertSle(sle1.options[i].text,sle1.options[i].value,sle2);
DelSle(sle1,i);
return true;
}
return false;
}
function MoveAll(sle1,sle2)
{
var i=sle1.length-1;
for(;i>=0;i--)
{

InsertSle(sle1.options[i].text,sle1.options[i].value,sle2);
DelSle(sle1,i);
}
}
//-->
</script>
本季课程把开发知识拆解到项目里,让你在项目情境里学知识。这样的学习方式能让你保持兴趣、充满动力,刻知道学的东西能用在哪、能怎么用。平不明白的知识点,放在项目里去理解就恍然大悟了。  一、融汇贯通本视频采用了后端分离的开发模式,端使用Vue.js+Element UI实现了Web页面的呈现,后端使用Python 的Django REST Framework框架实现了数据访问的接口,端通过Axios访问后端接口获得数据。在学习完本章节后,真正理解后端的各自承担的工作。 二、贴近实战本课程为学生信息管理系统课程:Vue3 + Vite + ElementPlus + Django REST Framework项目实战 本季课程主学生信息管理系统V5.0,内容包含:Django REST framework安装和项目初始化、数据的序列化、ViewSet视图集、DefaultRouter路由类、django-filter实现过滤、rest framework实现查找、rest framework实现分页、npm的使用、使用Vite构建vue3项目、Package.json解析、ElementPlus安装和应用、vue-router实现路由、使用Vuex的store对象、后台管理系统主界面的布局、axios组件的安装和请求、axios请求的模块化、请求拦截器和响应拦截器、使用el-select实现联级下拉、使用cascader实现联级选择、vue表单的验证、实现学生信息的添加、修改和删除、实现文件的上传等等功能 本案例完整的演示了项目实现过程,虽然不复杂,但涉及的内容非常多,特别是后端交互的候,有诸多的坑等着你去踩,好在王老师全程代码呈现,带着大家一起填坑,大大提高学习效率的同,也培养了大家良好的代码习惯,希望大家一起跟着王进老师学习Python开发。三、后续课程预告:Vue和Django REST Framework实现JWT登录认证 

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧