请问CHAR[]到STRING怎么转?

kmyangyl 2002-04-05 04:13:46
char[] aa=new char[10];
string tmpstr=aa.tostring();
为什么tmpstr="System.char[]";
...全文
229 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kmyangyl 2002-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!我自己想的方法和后两位差不多,但我觉得不太好,我原来想可能有一个方便的函数,所以想问一问。
zy_cynthia 2002-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以尝试char中的static ToString()方法,
string st = "";
char[] num = new char[5]{'a', 'b', 'c', 'd', 'e'};
for (int i=0; i< num.Length; i++){
st = st + char.ToString(num[i]);
}
Console.WriteLine(st);
crystalworm 2002-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行就自己动手解决问题:
string s="";
for(i=0;i<a.length;i++)
s=s+a[i];

不就结了?不对不负责!^_^!
fade2black 2002-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ToString()是公共基类Object的一个方法,提供一个代表对象的字符串,通常用于测试。此方法的默认实现只返回类型的名字,在用户自己的类型中应被覆盖,以返回代表对象的有意义的字符串。预定义的类型如int和string,都覆盖此方法以返回正确的值。
...
string s="sample";
MyClass b = new MyClass();
Console.WriteLine(s); // output: sample
Console.WriteLine(b); // output: MyClass
...
正确的字符数组转字符串类型就可直接用字符数组作为参数来创建
string对象。
tommyjian 2002-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看string有那些构造函数
snewxf 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
redcaff_l 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法好像不行。
char[] aa = new char[10];//这里只是定义了一个数组吧?
aa = "aaaaaaaaa".ToCharArray();
string tmpstr = new string(aa);//这时候才使"aaaaaaaa".
timmy3310 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
char[] aa=new char[10];
string tmpstr=new string(aa);
kmyangyl 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
aa="aaaaaaaa";
redcaff_l 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你觉得它应该等于什么?

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧