难道没人会吗?

gutianya 2002-04-06 07:45:47
java 中如何取得环境变量?
譬如!在autoexec.bat中写入 set myvar=xxxx
如何去myvar的值!

不能用输入输出流读取autoexec.bat的内容,因为我可以用别的方法设置环境变量!
...全文
28 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diaopeng 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可别忘了JAVA是在实系统上用JAVA虚拟机虚拟一个可以运行JAVA程序的环境,因此是不会直接跟实系统打交道的,当然不需要知道其环境啦
karma 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
there is a System.getProperties(), but it only gives you the environment variables in Java environment

I believe the os environment variables are not used in Java, as they are not platform-portable

of course, if you know some program can list all environment variables, you can use code like the following to retrieve them

String[] cmd = { "someprogram"};
Process p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
InputStreamReader isr = new InputStreamReader(p.getInputStream());
BufferedReader br = new BufferedReader(isr);

String value = br.readLine();
salute 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
无法取得的,除非用JNI。一般都是在启动JVM时,-D进入的
SuperMMX 2002-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jvm 并不知道你操作系统的一些环境变量, 只能 -D 传递给它.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧