如何识别我的声卡类型?分可不少啊!!!

lbl20020123 2002-04-06 07:47:18
我的及其到手后,配有声卡驱动。
重新分区后,格式化后,重装系统Win2kP版,
设备管理器中PCI Device显示?号,
MultiMedia Audio System Controller显示?号。
请问如何查出声卡类型,正确装上声卡驱动程序?
注:我手头没有声卡驱动程序,也不会向商家索要,考考诸位水平如何?分可不少啊!!!
...全文
115 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbl20020123 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多些各位!!
椒椒子 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也同意jishiping(JSP)的方法,省事,如果有合适的驱动就能找到
椒椒子 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
打开regedit查看HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI\项,class为MEDIA的那一项为你的声卡的ID,记下这个ID,去查找声卡驱动程序的INF文件,例如我的声卡驱动程序的INF文件里:
[Manufacturer]
%CMMfgName%=CMEDIA
……
[CMEDIA]
%*WDM_CMI8738.DeviceDesc%=WDM_CMPCI,PCI\VEN_13F6&DEV_0111 ;CM8738
%CM_MPU401.DeviceDesc% =MPU401, MPU401, *PNPB006
%GAME.DeviceDesc% =GAME, GAMEPORT, *PNPB02F
只有PCI\VEN_13F6&DEV_0111这个值与ID(或兼容ID)匹配的声卡驱动才是正确的驱动程序。
lbl20020123 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多些各位,我一查出声卡类型:Intel82801BA/BAM ICH2-AC'97Audio Controller
也下了驱动程序
Setup
Device not found

?????
jishiping 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己买张带有各种声卡驱动程序的光盘回来不就可以啦。自己不知道型号,
可以运行Windows的“安装新的驱动程序”,然后让系统自己搜索光盘就可
以了。
椒椒子 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下,回头来告诉你。
babam 2002-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意: jinfuzhao()
lbl20020123 2002-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
到网上Down哪个型号的那?
gamedragon 2002-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不去商家索要就去网上Down了,这是不是脑筋急转弯啊?
jinfuzhao 2002-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下你声卡上的芯片,自己猜一下
语音识别的MATLAB实现 声控小车结题报告 小组成员:关世勇 吴庆林 一、 项目要求: 声控小车是科大华为科技制作竞赛命题组的项目,其要求是编写一个语言识别程序并适当改装一个小型机动车,使之在一个预先不知道具体形状的跑道上完全由声控来完成行驶比赛。跑道上可以有坡面,坑, 障碍等多种不利条件,小车既要具有较快的速度,也要同时具有较强的灵活性,能够克服上述条件。 二、 项目分析: 由于小车只要求完成跑道上的声控行驶,所以我们可以使用简单的单音命令来操作,如“前”、“后”、“左”、“右”等。 由于路面有各种不利条件,而且规则要求小车尽可能不越过边线,这就决定了我们的小车不能以较高的速度进行长时间的快速行驶。所以我们必须控制小车的速度和行进距离。 由于外界存在噪声干扰,所以我们必须对噪声进行处理以减小其影响。 鉴于上诉各种要求,我们决定对购买的遥控小车进行简单改造,使用PC机已有的硬件条件编写软件来完成语音的输入,采集,处理和识别,以实现对小车的控制。 三、 解决思路与模块: 整个程序大致可划分为三个模块,其结构框图如下图所示: 整个程序我们在Visual C++ 环境下编写。 四、 各模块的实现: 1 声音的采集: 将声音信号送入计算机,我们利用了声卡录音的低层操作技术,即对winmm.lib进行API调用。具体编程时这一部分被写在一个类中(Soundin类)。 在构造函数中设定包括最大采样率(11025),数据缓存(作为程序一次性读入的数据,2048),声卡本身所带的一些影响采样数据等的各种参数; 调用API函数waveInGetNumDevs(返回UNIT,参数为空)检察并打开声音输入设备,即声卡;并进而使用waveInGetDevCaps得到声卡的容量(在waveInCaps中存有该数据,对其进行地址引用,从DWORD dwFormats得到最大采样率、声道数和采样位); 创建一个叫WaveInThreadEvent的事件对象,并赋予一个Handle,叫m_WaveInEvent,开始利用线程指针m_WaveInThread调用自定义的线程WaveInThreadProc; 对结构WAVEFORMATEX中WaveInOpen开始提供录音设备。注意设备句柄的得到是通过对HWAVEIN 型数据m_WaveIn的引用。 由于通过这种方式进行录音的文件格式是.wav,所以要先设置录音长度,以及对头文件进行一些设置:包括buffer的地址为InputBuffer的初始地址,大小为录音长度的两倍,类型。使用waveInPrepareHeader为录音设备准备buffer。然后使用waveInAddBuffer函数为录音设备送出一个输入buffer。最后使用waveInStart(m_WaveIn)打开设备。 程序中WaveInThreadProc需要提出另外说明,因为通过这个线程我们可以实现采样和数据提取。该线程首先定义一个指向CsoundIn类的指针pParam,并将其宏定义为PT_S。而线程参数即为空指针pParam。使用WaitForSingleObject将录音过程设置为一旦开始就不中止(除非中止线程)。在此线程中做如下两个工作:将数据送入buffer,并将数据传入某个参数(其调用一个函数,将buffer中的数据送入该函数的参数*pt),而这些数据正是我们要利用和处理的数字化的语音信息。 2 声音的预处理: 声音信息的预处理主要包括音头和音尾的判断,声音的预加重,分帧处理和窗化处理。 A 音头音尾的判断与提取: 这是该项目的一个难点。由于我们的声音信号不是连续给出的,而且现场还有噪声的存在,所以我们必须通过适当的方法来判断采集的数据是不是我们所要的声音控制信号。这又是该项目的一个重点。若声音指令信号提取的不恰当,那么我们采样所得的数据就和我们实际的语音信号就会有很大的出入,这样不但会延迟语音识别的时效性,而且会降低对这些声音信号的识别率。对声音信号的提取,主就是确定音头、音尾的位置。常用的方法有过零率和短时距能量等几种。我们这里采用的就是过零率这个方法。首先对噪声取样,从这些噪声样本中得到噪声的上下限,将实时信号与这个门限进行比较,得到过零率。 定义过零率Zcr如下: 其中: 利用过零率的大小来判断是否有声音信号进入,若 ( 为预设的过零率值),则表示有声音信号进入,就找到了音头。在找到音头的情况下,若 ,则表示声音结束,也就找到了音尾。在环境噪声较大且比声音指令小的多的情况下可以对这个门限加一修正。音头和音尾之间的部分就是我们用以作为识别用的声音指令信号了。由于一般情况下人们所发出的单音都有一定的时间长度而大的噪声则大多是突发的,持续时间较短,所以我们可以再对所得到的声音指令信号做一次筛选,若得到的声音信号的长度小于预设值,就可认为是噪声干扰,舍弃;若得到的声音信号的常到大于预设值,则将其作为有用信号存储。实验表明,利用过零率和预设长度相结合起来提取声音指令信号的方法很有效的。 B 语音信号的预加重: 我们所采用的预加重的方法是较为常用的网络: 传递函数为: 得到的信号为: 预加重的目的在于滤除低频干扰,尤其是50Hz或60Hz的工频干扰,将对于语音识别更为有用的高频部分的频谱进一步提升。在计算短时能量之前应用该滤波器,还可以起到消除直流漂移、抑制随机噪声和提升清音部分能量的效果。 C 分帧处理 在计算各个系数之前要先将语音信号作分帧处理。语音信号是瞬时变化的,但在10~20ms内是相对稳定的,而我们设定的采样频率为11025所以我们对预处理后的语音信号S1(n)以300点为一帧进行处理,帧移为100个采样点。 (N=300) D 窗化处理: 为了避免矩形窗化时对LPC系数在端点的误差,我们采用了汉明窗函数来进行窗化。即: 其中: 3 语音数据的特征提取: 语音信号的特征有多种度量标准,我们采用的是比较常用的倒谱特征。 语音信号是一种典型的时变信号,然而如果把观察时间缩短到几十毫秒,则可以得到一系列近似稳定的信号。人的发音器官可以用若干段前后连接的声管进行模拟,这就是所谓的声管模型。全极点线性预测模型(LPC)可以对声管模型进行很好的描述,每段声管对应一个LPC模型的极点。一般情况下,极点的个数在12-16个之间就可以足够清晰地描述语音信号的特征了。 语音信号经过预处理,它的每个样值均可由过去若干个样值的线性组合来逼近,同时可以采用使实际语音抽样与线性预测抽样之间的均方差最小的方式,来解出一组预测的系数 。这就是LPC所提取出来的信号的初始特征。 预测值时域表达式为: 其中, 为加权系数,即LPC系数。预测的误差为: 使 在均方误差最小的条件下,可求得唯一的 ,此过程即为LPC分析过程。 这里采用的是Levinson-Durbin法。由上面的式子有: 其中, 为待分析与引信号的自相关序列: 因此:Levinson-Durbin算法为: 1. 初始化: 2. 迭代计算:对于 3. 最后就算: 以上式中的 为反射系数。 ; 为最小预测误差,随着阶数的增加而减少; 为模型增益常量。 在语音识别系统中,很少直接使用LPC系数,而是由LPC系数推导出另一种参数:线性预测倒谱系数(LPCC)。倒谱实际上是一种同态信号处理方法,标准的倒谱系数计算流程需要进行FFT变换、对数操作和相位校正等步骤,预算比较复杂。在实际计算中,他不是由原始信号x(n)得到,而是由LPC系数 得到的。 LPC系数算出后,就可以直接进行倒谱系数 的计算,其迭代算法如下: 1.初始化: 2.迭代计算: 这里C(0)实际上就是直流分量,在识别中通常是不用的,也不去计算。 综合考虑识别误差和识别速度的影响,我们在计算LPC 时,LPC系数的阶数Q值取为8,而LPCC系数的阶数P值取为12。 4 DTW 算法: 语音识别程序的核心部分即采用合适的算法来识别不同的语音信号,在特定人语音识别算法中,对于孤立词语语音识别而言,最为简单的方法是采用DTW(Dynamic Time Warping,动态时间弯折)算法,该算法基于动态规划)(DP)的思想,解决了发音长短不一的模本匹配问题,是语音识别中出现较早、较为经典的一种算法。我们这里采用的就是DTW算法。 我们用R表示已存的参考模板,T表示待识别的测试模板,R(1),R(2) ,…,R(m),T(1),T(2),…,T(n)分别表示参考模板和测试模板中的各语音帧,d[T(n),R(m)]表示这两帧特征矢量之间的距离(DTW算法中通常采用欧氏距离)。为了比较R和T之间的相似度,可以计算他们之间的距离D[T,R],距离越小则相似度越高。D[T,R]的计算通常采用的是动态规划的方法。 将R和T的各个帧号分别在直角坐标系的横轴和纵轴上标出,则如下图可得到一个网格,网格中各点表示R和T中的一帧的交汇点。DP算法可以归结为寻找一条通过此网格中若干格点的路径,使得沿路径的累积距离达到最小值。 为了使路径不至于过分倾斜,可以约束斜率在0.5-2范围内,如果路径已经通过了格点( ),那么下一个通过的格点( )只能是下列三种情况之一: 搜索最佳路径的方法如下: 搜索从( )开始,网格中任意一点只可能有一条路径通过。对于( ),其可达到该格点的前一格点之可能是 ( ),( ),( ),那么( )一定选择这3个距离中的最小者所对应的格点作为其前续格点。若用( )代表此格点,并将通过该格点的路径延伸而通过( ),这时此路径的累积距离为: 其中的 由下式决定: 这样可以从初始点出发依次搜索直到搜索到终点 便可得到最佳路径。 五、整个系统的软件流程图: 见右图。 六、硬件 用四个c1108型三极管来控制小车遥控手柄的前、后、左、右触点的通断。从计算机的并口引出四根信号线,与三极管相连,与前、后、左、右一一对应。若判断出指令信号后,则相应的信号线上输出高电平,该电路导通,发送无线信号。若无指令,则信号线上输出低电平,电路断路,不发送无线信号。电路示意图如下:(由于四条线路基本是一致的,这里只画出了其中的一根信号线与外电路的连接示意图) 七、实现功能与技术指标: 1. 软件上可以识别前、后、左、右、停等语音指令,并发出相应的控制信号。 2. 硬件上可以实时的收发无限信号,并控制小 车作相应的动作。 3. 语音识别正确率大于95%,从发出语音指令 到执行该指令的延时小于100ms。 八、与原设计方案的比较: 我们的整个方案基本是按照原设计方案来进行的,各项指标也基本达到了预定目标。 九、经费使用情况: 主要分为两部分: 第一, 由于我们都没有学过语音识别方面的知识,所以一开始我们就买了一些参考书和资料。 第二, 在软件部分初步成型后,在对小车进行改装时购买了一些电子元器件以及其他一些工具。 十、致谢: 感谢华为研究所为我们提供这样好的锻炼机会,我们从中学到了很多书本上学不到的知识。 感谢铁伟涛同学为我们提供方案支持。 感谢我的导师魏衡华老师和314实验室的所有负责人为我们提供PC机和其它硬件条件以及方便的实验环境。 感谢所有的评委老师在开题和中期评审中给我们提供很多宝贵的意见。
Agent技术的应用 ---- Microsoft Agent是微软公司于1997年9月发布的一项代理软件开发技术, 而后被集成到Internet Explorer 4.0 Plus及更高版本中,目前版本为2.0,支持简体中文。 作为一种软件代理工具,Agent以其强大的交互功能、鲜明的人性特点、优美的操作界面和 简便统一的编程方法,对由菜单、按钮、提示框等组成的传统人机交互方式产生了很大影响, 在多媒体创作、Web应用、教育软件、软件帮助系统和辅助工具制作等方面,具有广阔的应用前景。 一、 Microsoft Agent技术简介 ---- Agent一词的中文意思是“代理”,故名思意,这类代理软件的主要作用是提供一种 易于理解和使用的操作界面,接受用户的指令、代替用户完成某些复杂繁琐的工作、或为用户 提供帮助。科学研究表明:从人机工程的角度考虑,赋予电脑或程序更多人性化色彩,如支持 语音合成输出信息、语音识别输入指令、智能提示、动画等,能够充分提高人机交互的有效性 和易用性。 ---- 我们知道,在Office 97帮助系统中有一种叫作Office助手的代理软件,其中幽默风趣的 动画人物,如“大眼夹”,能够根据用户的操作步骤“智能化”地提出一些建议或帮助信息。 与Office助手相比,Agent功能更加丰富强大,表现在: Office助手沿用传统的不透明矩形窗口,窗口后面的背景被完全挡住;Agent动画人物本身是 一个“AlwaysOnTop”窗口,只有人物身体部分挡住背景,其余部分透明。 Office助手只允许Office 97的各个组件调用,Agent动画人物可由任何Windows程序调用; Agent支持文字气球和输入提示条,在输出语音的同时把文字输出至一个卡通式文字气球中。 如果电脑系统中安装有Agent语音识别引擎,当用户按住输入键,如Scroll Lock键,在Agent 人物下方出现一个输入命令窗口,表示它正在“聆听”用户的语音命令。 Agent提供Genie、Merlin、Bobby和Peedy等动画人物,不仅具有优美诙谐的动作,而且可以 通过声卡、麦克风与用户交谈。 二、 Microsoft Agent安装方法 ---- Agent是一种ActiveX控件,其服务器程序(C:WINDOWSMSAGENTAgentsvr.exe)运行 在Win95/98/NT操作平台上,为其它调用Agent的客户程序提供服务。客户程序可以是利用VB、 C++、Delphi、VFP、PB等开发的应用软件,也可以是HTML文件中的Visual Script、Java Script 脚本语言代码。 安装Agent核心组件Msagent.exe。 安装Lernout & Hauspie TruVoice Text-to-Speech Engine(完成从文字合成语音的工作, 目前版本只支持英语)Cgram.exe。 安装Microsoft Command and Control Speech Engine(提供语音识别功能,目前版本只支持 英语)Actcnc.exe。 Agent动画人物人物数据文件。Agent支持单结构角色文件(.acs,角色数据与动画数据存于同一个文件), 也支持分离结构角色文件(.acf,角色数据存于.acf中,动画数据存于.aca中)。基于本地硬盘和网络的 应用程序可采用.acs文件,基于Web页面的HTML文件在浏览器中访问时会自动调用,习惯上多使用.acs文件。 ---- 上述文件可从 http://www.microsoft.com//workshop/imedia/agent/default.asp下载。 三、 Microsoft Agent编程要点 ---- 1、 在Delphi中添加Agent控件 ---- 在Delphi IDE中选择菜单Component,Import ActiveX Control??在Import ActiveX 下的列表框中选择Microsoft Agent Control 2.0(Version 2.0),点击按钮Install??在 Install对话框中点击按钮OK??在Confirm对话框中点击按钮Yes??在对话框中点击按钮OK。 至此,Agent控件被添加到Delphi组件板ActiveX页上。 ---- 2、 在Delphi中调用Agent控件 ---- ⑴、在Delphi IDE 中新建Project1(包含Form1),在Form1上放置Agent1 (Name属性为MyAgent)、Button1。 ---- ⑵、定义变量。 Var Peedy: IagentCtlCharacterEx; Request1,Request2: IagentCtlRequest; ---- ⑶Agent主要属性、方法、事件。 ---- ①Characters属性与Load、Unload方法:初始化Agent,加载动画数据,卸载动画人物 ---- Request1 := MyAgent.Characters.Load( Peedy , C:WindowsSystemPeedy.acs ); ---- Peedy := MyAgent.Characters.Character( Peedy ); ---- MyAgent.Characters.Unload( Peedy ); ---- ②Show与Hide方法:显示、隐藏Agent动画人物。参数Fast表示动画人物显示、隐藏的 速度。Fast为0表示Agent飞入、飞出,Fast为1表示Agent直接出现、消失,没有动画过程。 ---- Peedy.Show(0); ---- Peedy.Hide(1); ---- ③StopAll、Stop方法:停止所有动作。 ---- Peedy.StopAll( ); ---- Peedy.Stop(Request); ---- ④Connected属性:Agent是否与Microsoft Agent服务器连接。 ---- MyAgent.Connected := True; ---- ⑤Get_Height、Get_Width、Set_Height、Set_Width方法:获得、设置Agent动画人物的高度、宽度。 AgentHight := Peedy.Get_Height; AgentWidth := Peedy.Get_Width; Peedy.Set_Height( round(AgentHeight / 2 )); Peedy.Set_Width( round( AgentWidth / 2 )); ---- ⑥MoveTo方法:参数x,y表示Agent动画人物移动到的坐标,参数Speed表示移动的速度。 ---- Peedy.MoveTo( (Screen.Width-Peedy.Get_Width) Div 2, (Screen.Height-Peedy.Get_Height) Div 2, 2 ); ---- ⑦Interrupt方法:中断指定角色的动画。在几十种动画动作中,有一类后缀名为“ing” 的动作 比较特殊,如“processing”、“searching”、“reading”、“writing”,一旦执行就必须通过调用 另外一个动画人物的Interrupt方法才能中断 。角色不能中断自身的动作,否则会导致异常。 Request1 := Robby.Play( reading ); Peedy.Interrupt(Request1); ---- ⑧Wait方法:在多个不同动画人物之间协调动画动作,如等待sRobby的当前动作执行完毕后, Peedy做另外一个动作。 Request1 := Robby.Play( read ); Peedy.Wait(Request1); Peedy.Play( search ) ---- ⑨Play方法:执行指定的动画动作,参数Animation为一常量,表示动画类型。 Agent提供了几十种预定义动作,开发软件时只需直接调用这些常量即可。下面简要 介绍其中常用的一些常量仅供编程参考。 ---- 动作类型 中文含意 动作类型 中文含意 动作类型 中文含意 Acknowledge 承认 LookDown 向下看 Sad 悲伤 Alert 警告 LookDownBlink 向下看眨眼 Search 寻找 Announce 声明 LookUp 向上看 StartListening 开始聆听 Blink 眨眼 LookUpBlink 向下看眨眼 StopListening 停止聆听 Confused 迷惑 LookLeft 向左看 Suggest 建议 Congratulate 祝贺 LookLeftBlink 向左看眨眼 Surprised 吃惊 Decline 拒绝 LookRight 向右看 Think 思考 DontRecognize 不承认 LookRightBlink 向右看眨眼 Wave 挥动 Explain 解释 MoveDown 向下移动 Write 书写 GestureDown 向下姿势 MoveUp向上移动 Processing 计算…… GestureUp 向上姿势 MoveRight 向右移动 Reading 阅读…… GestureLeft 向左姿势 MoveLeft 向左移动 Searching 寻找…… GestureRight 向右姿势 Pleased 高兴 Writing 书写…… GetAttention 获得注意 Read 阅读 Greet 问候 RestPose 恢复初始状态 Request := peedy.Play( search ); ---- ⑩Speak方法:Agent通过调用语音合成引擎,支持英语的语音合成输出功能,只需 输入英文字符串,Agent就能通过声卡、音箱“说话”。Agent的当前版本尚不具备支持 中文语音合成功能,所以只能以.wav文件的形式播放中文。使用时可以将想要说的中文 句子预先录好,以.wav形式存储,在程序中调用即可。参数Text表示文字气球中显示的 文字,参数url表示.wav文件的路径。 ---- Peedy.speak( 嗨,朋友们,你们好,现在由我为您提供帮助! , C:新建文件夹Help.wav ); ---- Peedy.Speak( Do you like my help? If so, Please send me an email! Thank you! , ); ---- ⑾Commands.Add方法:在Button1Click事件中为Agent添加自定义语音识别命令,参数 const Name表示语音命令的标识,参数Caption表示该命令在输入命令窗口中的显示标题, 参数Voice表示该命令对应的语句。当用户通过麦克风向动画人物发出语音命令时,触发 Agent的Command事件,因此我们可以另外编写一个过程完成语音识别功能。 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Peedy.Commands.Add( Delphi , Run Delphi , Delphi ,True,True); Peedy.Commands.Add( Visual Basic , Run VB , VB ,True,True); Peedy.Show(0); Peedy.Speak( What can I do for you, sir? , ); end; ---- ⑷、按F9运行程序。以上程序在Delphi3.0/4.0、Windows95/98/NT简体中文版环境下调试通过。 话题672376的标题是: 天缘,把MS Agent在网页中调用的所有动作的中文说明贴出来吧!我给你200分 (200分) 分类:前沿技术 神.NET (2001-10-14 17:54:00) skylove,把MS Agent在网页中调用的所有动作的中文说明贴出来吧!我给你200分 还有如果不介意的话,请告诉我你的电子邮件地址和你的QQ号码 YB_unique (2001-10-14 22:33:00) 这就是他所说的VRGirl。 VRGirl GUID: {30FDBBE2-A424-11D4-AEB3-00E0295F8599} 59 Animations: Acknowledge Alert Announce Blink Confused Congratulate Decline DoMagic1 DoMagic2 DontRecognize Explain GestureDown GestureLeft GestureRight GestureUp GetAttention GetAttentionContinued GetAttentionReturn Greet Hearing_1 Hearing_2 Hide Idle1_1 Idle1_2 Idle2_1 Idle2_2 Idle3_1 Idle3_2 LookDown LookLeft LookRight LookUp MoveDown MoveLeft MoveRight MoveUp Pleased Process Processing Read ReadContinued Reading ReadReturn RestPose Sad Search Searching Show StartListening StopListening Suggest Surprised Think Uncertain Wave Write WriteContinued WriteReturn Writing skylove (2001-10-16 0:48:00) 使用play方式来完成的动作如下:在vb中用agent.play "xxx"的方式,js中用agent.play("xxx");的方式 Acknowledge //点头表示答谢(可用) Alert //警惕(可用) Announce //宣布(可用) Blink //眨眼睛,一般用在说完话以后. (可用) Confused //抓头,用在无法解答的时候,表示烦恼。 (可用) Congratulate //表示成功,并传递值yes (可用) Decline //摇着头,表示不知道的时候用。(可用) DoMagic1 //施放魔法动作1 (可用) DoMagic2 //施放魔法动作2 (单独可用,也可1,2连用) DontRecognize //抓耳朵,当精灵不懂用户的意思的时候 Explain //双手探开,耸肩,表示无可解释 GestureDown //向下的手势,表示等你回应什么事情时 GestureLeft //精灵用左手做手势,手指向右方(因为其面朝我们),表示右方有事物时 GestureRight //精灵用右手做手势,手指向左方,表示左方有事物时 GestureUp //向上的手势 GetAttention //表示要人注意的姿势 Greet //问候,在刚开始的时候使用 Hearing_1 //倾听1 (可用)向上听 Hearing_2 //倾听2 (可用)头向屏幕右偏听 Hearing_3 //倾听3 (可用)向屏幕左听 Hearing_4 //倾听4 (可用)向屏幕右听 (一听就是连续状态,必须要用解除命令) Note: This animation loops to some intermediate frame that occurs after the character moves to an appropriate position. Idle1_1 //空闲状态1-1(可用),升起一点 Idle1_2 //空闲状态1-2(可用),朝屏幕左边看 Idle2_1 //空闲状态1-2(可用),身躯左右扭一下 Idle2_2 //空闲状态2-2(可用),拿本书出来看 Idle3_1 //空闲状态3-1(可用),打呵欠 Idle3_2 //空闲状态3-2(可用),闭目养神,打呼 Note: This animation loops to some intermediate frame that occurs after the character moves to an appropriate position. LookDown //往下看(可用) LookLeft //往左看(可用) LookRight //往右看(可用) LookUp //往上看(可用) MoveDown //要向下移动的准备(可用),后面一个动作可跟moveto方法来确实移动 MoveLeft //要向左移动的准备(可用) MoveRight //要向右移动的准备(可用) MoveUp //要向上移动的准备(可用) Pleased //邀请的动作,面带微笑(可用) Process //类似于表演的动作,可以看看。如转圈等等 Processing //跟上面的动作一样,不过是一直持续不停 (连续状态,必须要用解除命令) Read //拿本书出来看,眼睛看着使用者 (可用) ReadContinued //继续读,眼睛看着使用者 (可用,可接上一个用) ReadReturn //当完成了上面两个动作时候用,可回到标准状态 (接上两个中的一个用) Reading //一直认真地读,连续状态 (可用) Note: This animation loops to some intermediate frame(s) that occurs after the character moves to an appropriate position. RestPose //休息状态,身体放松,但是依旧专心。 (可用) Sad //当精灵对读者的选择失望的时候的表情 (可用) Search //找寻东西的样子 (可用) Searching //找东西,持续不停(可用) Note: This animation loops to some intermediate frame(s) that occurs after the character moves to an appropriate position. Show //精灵出现(可用) Hide //精灵隐藏 (可用) StartListening //右手搭在右耳上,倾听屏幕左边的声音(可用,非持续) StopListening //捂住耳朵不听的状态(可用,非持续) Suggest //提出一些tips给你,表示建议的时候用(可用) Surprised //对使用者的行为表示惊讶,睁大眼睛,张开嘴巴(可用) Think //表示思考,精灵用手支撑着自己的头向上望着 (可用) Uncertain //对你的回答表示试探性的确认,如同“are you sure”吗(可用) Wave //离开系统的时候,精灵挥手告别(可用) Write //取出纸和笔来,写下一行(可用) WriteContinued //继续根据使用者的意见写,写完后,看着使用者(可用) WriteReturn //上一行为完成后,使用此,返回标准状态(可用) Writing //一直写(可用,连续状态) Note: This animation loops. 下面这些是常用的method方法 show //显示,是method Hide //隐藏,是method Think //思考,是method stop方法,stopall方法 moveto x,y,s//表示移动到何处去之后跟 横坐标,纵坐标,移动速度,都是数字变量 绝对是我自己辛苦翻译的也,记得给分!!! 神.NET (2001-10-22 9:51:00) 接受答案了. 神.NET (2001-10-22 9:53:00) 谢谢两位。 skylove的回答最终被接受。

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧