关于C++编译器。

zzhouj 2002-04-07 12:54:29
请问在windows平台下的C++编译器,除了Visual C++,Borland C++外还有哪些?
GNU C++编译器有Windows版本吗?
...全文
21 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzhouj 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
qqqee 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在 http://www.bloodshed.net/dev/devcpp.html 下载到了 dev c++
lattice 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
编译生成的可执行文件的文件名
gcc -o Your.exe a.cpp
zzhouj 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to: frogking1(薛丁谔的猫)
dev c++在那里能够下载?
zzhouj 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再请教一下各位,怎么指定编译生成的可执行文件的文件名?
zzhouj 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的参与,已经结贴。
zzhouj 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的参与,已经结贴。
zzhouj 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题想请教一下,我把cygwin装好了,附带装了gcc,我想请教一下gcc或g++在cygwin中怎么用,以及编译好后怎么运行编译好的可执行文件a.exe
zzhouj 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks all
prototype 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc my_program.cc
./a.exe
zzhouj 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to: ttzzgg_80713(我要吃了你)
lccwin32好象是C编译器吧?
ttzzgg_80713 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lccwin32
prototype 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
install cygwin to have gcc. www.cygwin.com
prototype 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
check this out for a port of gcc for windows:

http://www.mingw.org/

btw, i agree with frogking1(薛丁谔的猫) . dev c++ is an ide that uses mingw-gcc as its c++ compiler.
frogking1 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用dev c++就行了,他里面内置了gcc。
zzhouj 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to:prototype(原型)
thanks!
我想再问一下,GCC有没有win32版本?
prototype 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
cygwin是一个Windows上的NUIX环境模拟器吗?
you can think so.

是不是装了cygwin然后就可以编译GCC了吗?
yes. but you don't have to compile the gcc. it will be automatically installed together with the cygwin.
chaisave 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有:
Watcom C++ (Watcom)
DigitalMars (pre Symantec)
MingW32 (GNU)
VisualAge C++ (IBM)
DJGPP (GNU)
CodeWarrior (Metrowerks)
Vtune (Intel)
KCC (KAI)

GCC有win32的,自己在网上search一把不就知道了吗
zzhouj 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to:prototype(原型)
cygwin是一个Windows上的NUIX环境模拟器吗?
是不是装了cygwin然后就可以编译GCC了吗?
zoope 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc好像有windows的
加载更多回复(1)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧