用 Import type library 功能添加一个".DLL"文件,生成DPK文件后出:"Property setters cannot take var parameters"错误,谢谢各位高手

songlichao 2002-04-07 08:46:14
用 Import type library 功能添加一个".DLL"文件。
生成DPK文件后出:
"Property setters cannot take var parameters"
错误,谢谢各位高手了。
...全文
31 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
halfdream 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,也可以使用CreateComObject.
halfdream 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复

var
v: Variant;
begin
...
v:= CreateOleObject('xxx.xxx'); //xxx.xxx表示你要使用的COM自动化对象
...
v.xxxxx;//调用COM接口方法
v := Unassigned;
...

end;

{----------------------------------}
这种方式调用COM,实际上是使用了COM的IDispatch接口.
也是VB或者脚本中最常用的调用COM方式。


halfdream 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引入类型库 VB弄的类型库也许会有一些问题,
那就不引入类型库吧。直接IDispatch方式调。
songlichao 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
IDispatch:是什么?
谢谢。
zx_wang 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VB写的组建,特别是ADO的记录集,在Delphi中返回时,没有该变量类型
songlichao 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我有好多好多的DLL要这么做。是金蝶K3的组件,用VB编写的。
试了几个,发现在Delphi中这样用的话,每一个都会有不同的问题。
我不太知道在VB中写的组件在Delphi中用最好的方法是什么?
wylove 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,没有问题呀!我都试过了!
可能是你的Dll做的有问题!
wangda 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在文件名前加了字母P试试,可能有效吧
我很笨的

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧