给Delphi程序员的当头一棒!啊!

dext 2002-04-07 11:05:43
如果说,WindowsXP是由C++写成!我还可以接受!
但,说是由BASIC写成!My GOD! 伤自尊了!
Delphi的出路在哪里?

去看看下面的网页!
http://it.21cn.com/itnews/ruanjian/2002-04-03/645720.html

顺便把原文贴来!如下!

WinXP竟是由Basic写成?!
2002-04-03 11:02:00 eNet硅谷动力
  微软遵照法庭的命令,交出了超过2亿行的WinXP源代码。这是由九个州联合诉讼团和哥伦比亚特区共同要求的,以凭此来分析IE浏览器是否可与Windows操作系统独立!没想到,检查源代码的技术专家惊讶地发现:Windows竟然是由Basic(供初学者学习的符号程序语言)写成的。
 “这简直令人不可思议,”技术专家感叹到,“这说明微软的工程师是业界里最具有创造性的程序员。”在专家的预测中,Windows至少应该是由C或者是C++这种高级语言写成的,Basic的出现的确是让人大跌眼镜。不过这个结果,似乎也情有可原,比尔盖茨本身就是一个Basic的绝顶高手,他曾说过:在Basic编程方面,他敢挑战任何人也敢接受任何人的挑战。
 交出源代码的目的证明IE是否与Windows密不可分,现在还没有结果,因为2亿行的源代码可不是一时半活可以分析完的。不过据说,法庭与微软也达成了保密协议:保证WinXP的源代码不向外泄漏。
...全文
27 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangweily 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
bu hui ba ?
RaidenXu 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,被骗了!
seenb 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我被坑了
subsky 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
愚人节的把戏吧!
ken_henderson 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
难以置信
fermium 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那是遇人节新闻,怎么还有人在炒啊。比尔·盖茨是BASIC高手不假,但2亿行代码又不是他写的,你什么时候看见微软大量招聘BASIC高手了,再说BASIC高手学到一定时候都会学较低级的语言,比如C啊什么的,哪去找几千个钻研到可以写操作系统的啊,朋友记住了4月的新闻可信度要打折扣哦
windindance 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
PASCAL和BASIC可不是一个等级的
zx_wang 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是从VB转道Delphi,C++Builder和Java的,发现Borland的开发工具比MS好很多,我椰油同感
netnice 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Good!
yes0D
======3D=========3D=========3D=========3D=========3D=========3D=======
0D CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。
★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]
★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子
★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。
可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
santwy 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
good ,fool
soft123 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
愚人节的游戏,真的有人这么笨???????
liquntcl 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi的前途是光明的,borland准备推出delphi.net了。大家不用担心了。
wylove 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么实现的都无所谓,关键看能不能实现!
你也不用担心,我坚信Delphi不会轻易被淘汰的,毕竟Delphi的伟大之处太多了!
VSaber 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,什么事情都要经过自己的大脑思考一下嘛!!!!呵呵~~~~~~~~~~~~~~
可信不可信自己想想不就明白了!
icank 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
愚人节的把戏而已。

想想,API就是C++格式给出的。
thirdapple 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复

  痛    痛    
  痛痛痛痛 痛痛痛痛 
 痛 痛  痛 痛   
痛           
     痛痛痛痛   
 痛痛痛痛痛      
     痛      
痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛 
    痛 痛     
   痛   痛    
痛痛痛     痛痛痛 
wusikaishanshan 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我不相信

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧