仍旧是VB6动态创建组件的问题

uncarman 2002-04-07 02:56:53
用以下代码可以创建组件,但如何把一组相同的组件绑定同一个事件句柄呢。
sub form_load()
Dim i As Byte
For i = 1 To 3
Form1.Controls.Add "VB.commandbutton", "btn" + CStr(i), Frame1
With Form1.Controls("btn" + CStr(i))
Set .Container = Frame1
.Visible = True
.Left = i * 300
.Width = 300
.Height = 300
.Top = 300
.Appearance = 0
End With
Next
end sub

比如通过以上代码创建了三个commandbutton,我现在要单击其中任意一个commandbutton,将其caption改变。
如何做到,请高手明示;)
...全文
111 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangsitao 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用Form1.Controls.Add "VB.commandbutton", "btn" + CStr(i), Frame1
好象没法做成控件数组

设计时
建一个command1(0)控件
要加command时用
load command1(i)
command1(i).visibled=true

删除时用
unload command1(i)
这样就把一组相同的组件绑定同一个事件句柄


uncarman 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
意思就是控件数组元素个数无法确定,在程序运行过程中通过交互有变化。
qiujoe 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
控件数组的维数需要动态设定???
这是什么意思啊
zyl910 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: uncarman() ( ) 信誉:100 2002-04-07 15:11:00 得分:0


嘿嘿,问题是控件数组的维数需要动态设定。用redim可不可以?;)
====================================================================
不可能!
uncarman 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,问题是控件数组的维数需要动态设定。用redim可不可以?;)
wangsitao 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件数组会方便些
zyl910 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件数组会方便些!
zyl910 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private WithEvents Cmd1 As Commandbutton

Cmd1=Form1.Controls.Add……

7,764

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧