<<<<<请看不错的笑话

bitijjz1 2002-04-07 07:23:32
我有一个 hwnd 类型的变量 cs ,如何设置这个窗口的 visible 属性?


《〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈



香烟与薯条
五个可怜的孩子在厕所吸烟,被教导主任看见,教导主任告诉其班主任,班主任次日找
他们五个谈话。
老师:“你吸烟吗?”
学生A:“吸……”
老师:“吸?你很光荣嘛!回家叫家长!!”
学生A回去后和另外四个说:“老师问你们吸烟吗你们说不吸,这事我担着。”
一会后。
老师:“你吸烟吗?”
学生B:“不吸。”
“那吃根薯条吧。”说着老师递过薯条。
学生B自然的伸出两个指头……
老师:“不吸?回家把家长叫来!”
……
老师:“吸烟吗?”
学生C:“不吸。”
“那吃根薯条吧。”
“那吃根薯条吧。”
学生C小心的接过薯条,心中暗暗感激学生乙。
老师:“不沾点番茄酱吗?”
学生C一不留神将酱沾多了,便开始往碗里弹……
老师:“不吸?烟灰弹的很熟练嘛……家长叫来!”
老师:“吸烟吗?”
学生D:“不……吸……”
……
(学生D吃完薯条已是汗流浃背)
学生D:“谢谢……老师……没事的话我先回去了。”
老师:“你不给你同学带根吃吗?”
学生D:“谢谢老师。”说着把薯条放在耳朵上……
老师:“知道我该说什么了吧?”
老师:“吸烟吗?”
学生E:“不吸……”
(总算把薯条安心放在口袋里……)
学生E转身想走,老师突然喊到:“校长来了!”
只见学生E把薯条从口袋里拿出来放到地上使劲的踩……



...全文
78 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xpony 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在你设计或者创建那个cs对应的窗体时将其Left,和Top设为-2000
(不可见就行),但其Visible = True ;
*************************************************************
1. 用 wisure(Delphi-我决不放手) 的方法 MoveWindow ;
MoveWindow(cs,xPos,yPos,iWidth,iHeight,True) ;
xPos: 移动后的.Left值
yPos: 移动后的.Top值
iWidth:移动后的.Width值
iHeight:移动后的.Height值
(这样移动窗口会自动改变窗口的Left,Top,Width,Height属性
所以如果不想改变窗体大小的话,iWidth,iHeight应写成cs对应
窗体的Width和Height值)
****************************************************************
2. 用SendMessage方法,单独用这一个方法,我没有找到对应的消息
但是你如自己在那个cs对应的窗体里重载一下一个自己的消息处理
就可以 例:(假设cs对应的 窗体类为TFormCs )
type
TFormCs = Class(TForm)
....
...
private
...
procedure DoMyVisible(var Msg:Tmsg);message WM_USER + 100 ;
public
.....

end ;

在实现部分:
procedure TFormCs.DoMyVisible(var Msg: Tmsg);
begin
Self.Left := msg.wParam ;
Self.Top := msg.lParam ;
end;

然后在别的地方用 SendMessage方法
SendMessage(cs,WM_USER+100,xPos,yPos);

bitijjz1 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大棉花师傅的方法不行。因为我在别的地方也要show这个窗口,假如这样的话,只能保证这次不显示出来,但是下次再别的地方还是会显示出来的。
wisure 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowWindow //显示和隐藏
MoveWindow //改位置
有个hwnd类型的参数就够了
luoxiangdong 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bitijjz1 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
XPONY老大,你这个方法很好啊!不过,怎么设置呢?怎么使用SENDMESSAGE方法呢?300分酬谢。
xpony 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不让它看看太阳的话 就把它的位置搬家啊
.Left := -2000 ;
.Top :- -2000 ;
等确认要显示的时候把.Left,.Top改为正确的值
不过这样比较勉强 找到好方法不妨贴出来
bigcotton 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowWindow(cs,SW_NORMAL);//相当于visible=true;
ShowWindow(cs,SW_HIDE);//相当于visible=false;
wd2306 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看typinfo.pas文件里面好像有个setpropvalue的可以
bitijjz1 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想到底还是 sendmessage 方法好用。不过这个message怎么send呢?
bitijjz1 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
老达摩师傅的方法不行。因为我在别的地方也要show这个窗口,假如这样的话,只能保证这次不显示出来,但是下次再别的地方还是会显示出来的。
wylove 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TForm(cs).visible:=true;不知道行不行?
bitijjz1 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请两位前辈帮我把他用语句实现!
nne998 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦...........
xzgyb 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowWindow(cs.Handle, SW_HIDE);
wylove 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
笑话不错嘛?用SendMessage了!

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧