数据库密码操作

Tulipsys 2002-04-07 08:49:43
怎样使用一段程序来设置数据库的密码及其权限?(紧急求救,本来想送1000分的,人家不让)
...全文
25 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
My_first 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
提醒一下, to WYLOVE(阿刚) 访问数据库这些连接字符不要固定的写在

adocommection里面, 这样当数据库路径改变时,整个程序得重新编译一变。

方案是:把用户名和密码写入一个保密文件,或者注册表, ini文件里, 反正

想尽办法让人找不到你的访问密码和用户。就行了。
tanqth 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 WYLOVE(阿刚)
ww598 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
调用系统存储过程就可以了啊
crazy_555 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
GRANT CONNECT TO "DBA"
IDENTIFIED BY new_password
wylove 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在连接字符串中实现,AdoConnection访问Oracle数据库是这样实现的
Adoconnection1.ConnecitonString:='Provider=MSDAORA.1;Password=zs_user;User ID=zs_user;Data Source=TESTDATA;Persist Security Info=True';
不妨试一下
wylove 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不妨试一下:
Session1.AddPassword(YourPassword);
Continue:=TRUE;

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧