在一JSP网站中,如何防止用户不登陆网站而直接在浏览器中输入地址访问某页面?

iamniou 2002-04-08 10:32:44
在一JSP网站中,如何防止用户不登陆网站而直接在浏览器中输入地址访问某页面?
...全文
261 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eway365 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用得是resin为什么不输入不了中文啊
eyeieye 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Realm可以的,tomcat自带了,别的咱就不知道了。
blueair 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用seesion记录用户是否登陆
homey123 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆成功后
session.putValue("userid",用户名);

进入页面后检测用户是否登陆
<%

if (session.getValue("userid")==null)
{
%>
<script>
alert("请先登陆!");
window.close();
</script>
<%
}
%>
也可以将以上的检测代码放到一个jsp页面中,比如logincheck.jsp
其他页面只要包含它就成了!
<%@ include file="/logincheck.jsp" %>

bluejam 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为了安全只有每个页面都写
iamniou 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是每个网页里都必须写?有没简单的方法?

具体该怎么写?我是初学者,给点例子,谢谢
andyzhu98 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用session或者cookie纪录用户的登陆状态。
在每个页面的开始用jsp或java bean对用户的状态进行检测,如果登陆则可显示该页面,如果未登陆则跳转到登陆页面。
colababy 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用seesion记录用户是否登陆

trls 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在生成网页的程序里添加用户认证的程序段呀~
wes109 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用session

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧