如何对.sys和.dat文件进行操作!!!!!!!

luoshumeng 2002-04-08 12:20:48
我如果要用DELPHI对msdos.sys,还有别的.dat文件进行读写,请问我该如何做,请各位大侠请点!!!!急急急!!!!!!!
...全文
121 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feng6060_cn 2002-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试以下的办法:
var ini :TIniFile;
begin
ini := TIniFile.Create(GetCurrentDir+'\'+'abc.ini');
Label1.Caption := ini.ReadString('NameInfo','Name','');
ini.Free;
end;
milpas 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sl:TStringList;
sl.LoadFromFile("c:\msdos.sys");
//字符串处理
sl.SaveToFile("c:\msdos.sys");
sl.Free;

很多文件都可以用dat做扩展名的,得看它的文件格式才能决定怎么读写
luoshumeng 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我现在要处理的是MSDOS.SYS呀!!!!!!!
快帮帮我吧!!!!!!
blazingfire 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.dat文件可以用记事本来编辑的,用处理文本文件的方法应该可以用来处理.dat 文件
luoshumeng 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好比是这样的
[Options]
BootMulti=1
BootGUI=1
DoubleBuffer=1
AutoScan=1
以上MSDOS.SYS中一部分内容,我只想在delphi中用纯代码对其内容进行修改,比如说我想把BootGUI=1改为BootGUI=0你能给我一个源代码,先谢了,因为现在要得很急,所以才麻烦你呀!!!!!
zx_wang 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,它有可能保存二进制数据
luoshumeng 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对msdos.sys不能像对一般的ini文件那样进行操作吗,大虾!!!!!
zx_wang 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
var

FromF, ToF: file;
NumRead, NumWritten: Integer;
Buf: array[1..2048] of Char;
begin
if OpenDialog1.Execute then { Display Open dialog box }
begin
AssignFile(FromF, OpenDialog1.FileName);
Reset(FromF, 1); { Record size = 1 }
if SaveDialog1.Execute then { Display Save dialog box}
begin
AssignFile(ToF, SaveDialog1.FileName); { Open output file }

Rewrite(ToF, 1); { Record size = 1 }
Canvas.TextOut(10, 10, 'Copying ' + IntToStr(FileSize(FromF))
+ ' bytes...');
repeat
BlockRead(FromF, Buf, SizeOf(Buf), NumRead);
BlockWrite(ToF, Buf, NumRead, NumWritten);
until (NumRead = 0) or (NumWritten <> NumRead);
CloseFile(FromF);
CloseFile(ToF);
end;
end;
end;
luoshumeng 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你能给我说详细一点,大虾!!!
zx_wang 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
blockread
blockwrite
zx_wang 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
原因可能是该文件隐藏和只读和系统文件
xpony 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的文件格式和.ini格式一样 你可以尝试先把文件后缀改成.ini
在用.ini的文件操作方式操作 (记得最后确保把文件名改动过来)
luoshumeng 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,好像不行,因为它不ini文件,但里面的结构又是一样的,我现在好急,因为我在一个系统,就要用到这里,哎,急死了!!!!!
zx_wang 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果象你前面说的,我想应该可以使用
luoshumeng 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是能不能像我们对ini文件那样进行类似的操作,比如说如果是MSDOS.ini那么我们是根据它的[option]再取BootGUI关对它进行改写操作的,现在是对MSDOS.SYS,请问有没相应的函数对其进行改写的呀!!!!!!!!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧