Rose的Use Case图中的Use Case一问

zf_miles 2002-04-08 01:06:18
最近我下载了一个model的mdl文件,打开一看use case图上面有两种use case表示:
一种是填充了黄色的椭圆,另一种是空的椭圆。请问这两种有区别吗?如果有,区别在哪儿
...全文
11 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GaoYang 2002-04-15

明白了
回复
aileen_long 2002-04-11
空的椭圆(use case)是rose中用例的缺省表示,黄色的椭圆(business use case)表示业务用例,是站在客户方的角度,从业务流程中抽取出来的职能描述,它区别于use case对系统的功能描述,虽然二者本质相同,但角度不一样,前者是“我能做什么”,后者是“我要做什么”。
这两种use case可以通过Use Case Specification对话框中的Stereotype下拉框来设定,前一种选空白即可。
回复
goldg 2002-04-09
不同的构照型
回复
mach 2002-04-08
黄色的可能是业务用例,不过业务用例有个切角
回复
initcsdn 2002-04-08
我认为这两种概念上没有区别,椭圆内的颜色是可以改变的。单击右键选择 format/fill color 可更改。
回复
发动态
发帖子
研发管理
创建于2007-08-27

1176

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
社区公告
暂无公告