请教API函数SetClipboardData的用法

donotbesilent 2002-04-08 02:54:56
这个函数的wFormat参数应该怎样用?
...全文
549 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
donotbesilent 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

如果我想把ICO文件放到剪贴板应该怎样做?
dingfuhao 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个实例

Const LR_LOADFROMFILE = &H10
Const IMAGE_BITMAP = 0
Const IMAGE_ICON = 1
Const IMAGE_CURSOR = 2
Const IMAGE_ENHMETAFILE = 3
Const CF_BITMAP = 2
Private Declare Function LoadImage Lib "user32" Alias "LoadImageA" (ByVal hInst As Long, ByVal lpsz As String, ByVal dwImageType As Long, ByVal dwDesiredWidth As Long, ByVal dwDesiredHeight As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long
Private Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
Private Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
Private Declare Function SetClipboardData Lib "user32" (ByVal wFormat As Long, ByVal hMem As Long) As Long
Private Declare Function IsClipboardFormatAvailable Lib "user32" (ByVal wFormat As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
Dim hDC As Long, hBitmap As Long
'Load the bitmap into the memory
hBitmap = LoadImage(App.hInstance, "c:\windows\logow.sys", IMAGE_BITMAP, 320, 200, LR_LOADFROMFILE)
If hBitmap = 0 Then
MsgBox "There was an error while loading the bitmap"
Exit Sub
End If
'open the clipboard
OpenClipboard Me.hwnd
'Clear the clipboard
EmptyClipboard
'Put our bitmap onto the clipboard
SetClipboardData CF_BITMAP, hBitmap
'Check if there's a bitmap on the clipboard
If IsClipboardFormatAvailable(CF_BITMAP) = 0 Then
MsgBox "There was an error while pasting the bitmap to the clipboard!"
End If
'Close the clipboard
CloseClipboard
'Get the picture from the clipboard
Me.Picture = Clipboard.GetData(vbCFBitmap)
End Sub
第15章 Visual C++ 2010 MFC网络 第15章 程序设计 580 15.1 计算机网络的基础知识 580 15.1.1 TCP/IP协议模型 580 15.1.2 IP地址 582 15.1.3 端口 582 15.1.4 数据封装 582 15.2 Winsock简介 583 15.3 MFC对Windows Sockets的 15.3 支持 583 15.3.1 Socket的定义 584 15.3.2 CAsyncSocket类介绍 584 15.3.3 CSocket类介绍 592 15.4 一个基于UDP的聊天室示例 593 15.4.1 MFC对Windows Sockets的 15.4.1 初始化 593 15.4.2 服务器端的实现 595 15.4.3 客户端的实现 599 15.5 一个基于TCP的聊天室示例 605 15.5.1 服务器端的实现 606 15.5.2 客户端的实现 609 15.6 小结 612 第16章 Visual C++ 2010 MFC进程 第16章 通信 613 16.1 剪贴板通信 613 16.1.1 OpenClipboard()函数 613 16.1.2 CloseClipboard()函数 614 16.1.3 EmptyClipboard()函数 614 16.1.4 SetClipboardData()函数 614 16.1.5 GlobalAlloc()函数 615 16.1.6 GlobalLock()函数 616 16.1.7 GlobalUnLock()函数 616 16.1.8 GetClipboardData()函数 616 16.1.9 一个利用剪贴板在不同进程 16.1.9 之间交换数据的示例 616 16.2 邮槽通信 619 16.2.1 CreateM{过滤}ailslot()函数 619 16.2.2 GetM{过滤}ailslotInfo()函数 620 16.2.3 SetM{过滤}ailslotInfo()函数 621 16.2.4 ReadFile()函数 621 16.2.5 GetFileTime()函数和 16.1.9 SetFileTime()函数 621 16.2.6 CreateFile()函数 622 16.2.7 WriteFile()函数 623 16.2.8 CloseHandle()函数 623 16.2.9 一个利用邮槽在不同进程 16.1.9 间通信的示例 623 16.3 匿名管道通信 628 16.3.1 CreatePipe()函数 628 16.3.2 CreateProcess()函数 629 16.3.3 GetStdHandle()函数 631 16.3.4 ReadFile()和WriteFile() 16.1.9 函数 632 16.3.5 一个利用匿名管道在父子 16.1.9 进程间通信的示例 632 16.4 命名管道通信 637 16.4.1 CreateNamedPipe()函数 637 16.4.2 ConnectNamedPipe()函数 639 16.4.3 DisconnectNamedPipe() 16.1.9 函数 640 16.4.4 WaitNamedPipe()函数 640 16.4.5 利用命名管道通信的基本 16.1.9 流程 640 16.4.6 一个利用命名管道在不同 16.1.9 进程间通信的示例 641 16.5 共享内存通信 647 16.5.1 CreateFileMapping()函数 647 16.5.2 MapViewOfFile()函数 648 16.5.3 UnmapViewOfFile()函数 649 16.5.4 OpenFileMapping()函数 649 16.5.5 利用共享内存通信的基本 16.1.9 流程 649 16.5.6 一个利用共享内存在不同 16.1.9 进程间通信的示例 650 16.6 小结 655 第三部分 Visual C++ 2010下MFC与CLR进行开发 第17章 Visual C++ 2010 CLR开发 第17章 基础 656 17.1 什么是.NET 656 17.2 .NET框架 656 17.3 公共语言运行时(CLR) 657 17.3.1 托管代码 659 17.3.2 代码验证 659 17.3.3 代码访问验证 659 17.3.4 垃圾回收 659 17.3.5 语言的互操作性 660 17.3.6 实时编译(JIT) 660 17.4 通用类型系统(CTS) 661 17.5 通用语言规范(CLS) 663 17.6 程序集 664 17.6.1 元数据 664 17.6.2 程序集版本管理 665 17.6.3 微软中间语言(MSIL) 665 17.6.4 资源 666 17.7 .NET开发应用程序的范畴 666 17.8 .NET框架类库 667 17.9 C++/CLR开发语法简介 668 17.10 小结 670

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧