请问如何在菜单和按钮中加上图片?

zzhouj 2002-04-08 03:01:19
还有PB的工具栏很不好看,如何能让它显示大点?
...全文
24 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xingxing 2002-04-10
不会吧!!!我才得5分呀!!!!给分不公平!!还是大锅饭!!!!
回复
zzhouj 2002-04-09
谢谢各位!!!

我想要的是在按钮中既有文字又有图片,请问该怎么做呢?用“用户对象”行不行?
回复
msf 2002-04-09
这个问题确实 用VB 做出的菜单就比PB要好的多.
回复
chinalht 2002-04-09
嘿嘿,楼上的,使用LoadImage好象取不出pb的stock picture, 我是用了个间接的法子才搞定的。
回复
PowerDesigner 2002-04-09
还是采用自绘菜单吧,如果想使用stock picture 查找stock名称和PBVMX.DLL资源符号一一对应关系使用Loadimage API函数。说起来话长...
回复
zzhouj 2002-04-09
to:xingxing(xingxing)
添加到菜单上的图片是PB的Stock Picture吗?
回复
zzhouj 2002-04-09
多谢各位
回复
xingxing 2002-04-09
SM_CXMENUCHECK=71
SM_CYMENUCHECK=72
LR_LOADFROMFILE=16
IMAGE_BITMAP=0
ll_MainHandle = GetMenu(Handle(this))
ll_SubMenuHandle = GetSubMenu(ll_MainHandle,0)
ll_x = GetSystemMetrics(SM_CXMENUCHECK)
ll_y = GetSystemMetrics(SM_CYMENUCHECK)
ll_BitmapSave = LoadImageA(0,'save.bmp',IMAGE_BITMAP ,ll_x,ll_y,LR_LOADFROMFILE)
SetMenuItemBitmaps(ll_SubMenuHandle,2,MF_BYPOSITION,ll_BitmapSave,ll_BitmapSave)
回复
luoshumeng 2002-04-08
雨中漫步老兄的做法和我的一样,这样做出来和DELPHI的没有什么区别,并且系统消耗小,我也去一下载了一个菜单加图片的,很方便,但比较点资源,看还可以
回复
xingxing 2002-04-08
pb的工具栏没办法改变,你需要你就自己做吧!!!
往菜单中添加图用SetMenuItemBitmaps函数。自己看看吧!!!不行在和我联系jufeimail@sohu.com
回复
pureblue007 2002-04-08
到www.liulee.net,上面有例子,下载一个自己琢磨一下。也可以自己做成用户对象,然后直接添加就可以了。
工具栏可以做一个数据窗口来解决。上面的网站也有例子。
回复
jiazhij 2002-04-08
按钮中加图片,往上贴一个picture 就可以,把按钮的事件copy到picture事件下。

菜单上加图标,比较麻烦,记得有个网站上有个例子就是菜单图片,我已经把他下载来了,但是还没有时间研究,所以说不出什么东西来,你自己下来研究吧。

我也觉得 pb的工具栏不好看。
回复
zzhouj 2002-04-08
是PB开发的程序的工具栏
回复
相关推荐
发帖
PowerBuilder
创建于2007-09-28

869

社区成员

PowerBuilder 相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-04-08 03:01
社区公告
暂无公告