100分紧急求助:在bcb6中如何操作xml数据

abomb 2002-04-08 04:27:27
加精
asp中有一个Server.createobject()函数可以用来创建一个xml文档对象,bcb中如何操作?
忘高手教我
...全文
308 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abomb 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给分了
狐帝 2002-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议用TXMLDocument控件,很方便的。
Sunibyte 2002-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是
nickstudio@yahoo.com
谢谢diabloyj(大菠萝)!
diabloyj 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO sunibyte(夫生)
你的信箱不可用
diabloyj 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我发一个bpk包你编译后有5个控件其中有上面说的XMLDocument。
里面有一个小例子,读写XMl。
希望对你有用。
这几个控件我也没有研究过。
有什么发现请告诉我。


Sunibyte 2002-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
diabloyj(大菠萝):
热切关注!
nickstudio@yaoo.com
abomb 2002-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
diabloyj(大菠萝)不好意思,这几天有点忙,一直没上,你发给我好么hualei_hb@163.com
diabloyj 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在bcb5中操纵xml文档可以使用一个ActiveX的控件(CB自带的需要安装)。
还要改一改原码,有一推类型比配错误。
明天我上班的时候可以把改好的包发给你。
bcb6我就不知道有没有这个东东了?
TR@SOE 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
利用XML MAPPING得到的DATA PACKET,在处理时比较方便,你可以直接用TClientDataSet,FileName=你的DATA PACKET文件即可。

读数据、写数据时和处理一般的数据库基本类似。但是,有一些限制,我上面已经提过了。

我所说的方法在D6/BCB6下都是可行的。如果你一定要在BCB5下操作,那恐怕很难。
abomb 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道么?
xuhai8848 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你曾经用ole操纵过word或excel之类的,就比较方便了。
在bcb5下,只能使用ole自动化对象操纵xml文档。在使用msxml之前必须先安装
msxml,然后运行rdgsvr32 msxml.dll注册DLL,再将msxml2.h拷贝到bcb下的
include目录下,就可以使用msxml来解析和操纵xml文档了。下面的例子读取并
显示xml文档的一级节点。
#include <utilcls.h>//使用ole对象必须包括
#include <msxml2.h>//msxml头文件
int i,Length;
AnsiString NodeName;
Variant xmlNode;

Variant xmlDoc=CreateOleObject("Msxml2.DOMDocument.4.0");//创建xml 文档对象
xmlDoc.OleFunction("load","c:\\Book.xml");//载入xml文档
Variant xmlNodeList=xmlDoc.OlePropertyGet("childNodes");//得到节点列表
Length=xmlNodeList.OlePropertyGet("length");//取得节点列表中节点的个数
for(i=0;i<Length;i++)
{
xmlNode=xmlNodeList.OleFunction("item",i);//依次取得节点
NodeName=xmlNode.OlePropertyGet("nodeName");//得到节点名称
ShowMessage(NodeName);
}
要在bcb5中操纵xml文档关键是熟练掌握Variant类型的使用(有点麻烦)以及msxml,如果方便建议使用bcb6。
TR@SOE 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但是你的题目里怎么写的是“在bcb6中如何操作xml数据”?

我觉得可以在D6/CB6中写好了库后回到CB5里用。
abomb 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我现在需要使用bcb5呀
abomb 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:现在的问题是我需要使用bcb开发,其中xuhai8848(三脚猫) 的方法返回了数据文件之后又如何操作,比如说读出数据,请大家说详细一点好么!
TR@SOE 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
至少有三种方法:

一、TXMLDocument
二、利用Data Binding Wizard获得IXMLDocumentInterface的接口,其中XMLDocumentInterface是自己定义的一个新类;
三、用XML Mapping机制,生成对应于XML文件的Data Packet,可以在程序中用ClientDataSet象操作数据库那样操作该Data Packet。只是有点限制(而且在从DP转回XML时对中文的支持很成问题)。

供参考。
abomb 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试先,成功了就给分
xuhai8848 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TXMLDocument
或者像asp一样创建OLE自动化对象,如:
#include <utilcls.h>
#include <msxml2.h>
Variant xml=CreateOleObject("Msxml2.DOMDocument.4.0");//--1
xml.OleFunction("load","xxx.xml");//==2
此例子假设安装了Msxml4.0。第一行创建xml文档对象,第二行载入xml文档
Wingsun 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意TXMLDocument.
test09test 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=13559&release_id=80702
test09test 2002-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在http://www.gibaradunn.srac.org/tiny/download.shtml
加载更多回复(4)

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧