为什么我想使用Form2.ShowModal,但是却告诉我ShowModal没有定义?

Linux2001 2002-04-09 12:06:04
只能使用Form2.Show,而且我在Unit1中引用了Unit2
...全文
65 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youler 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
Linux2001 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.CreateFrom(TForm2, Form2);
Form2.ShowModal;
光明山人 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把TForm2的定义和ShowModal调用的代码贴出来看看,我怀疑跟TForm2的父类类型与调用时的拼写有关系。
nne998 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
新建个工程试试。。。。。
rzh 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义,再打开
......

form2:=tform2.create(self);
form2.showmodal;
form2.free;
......
msdn_lib 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
注意检查项目文件的初使化部分,例外在project option中可以调节
Linux2001 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对没有,是直接新建的窗体,不可能,动都没有动过
newwen 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2是不是设成fsMDIChild了
Larky 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
form好像有个参数可以决定show的时候是不是showmodal,不过我机不清了不是很确定,你至少可以用form1.enable:=false;
form2.show
来实现不过要记住form2 hide的时候要form1.enable:=true;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧