如何将数字(非整数)转化为时间格式

helei33 2002-04-09 02:15:16
如何将数字(非整数)转化为时间格式:
如:2.5 转化成2:30,
2.1就舍去,2转化为2:00
有那位高手有类似的函数,给小弟看看,谢了!!
...全文
60 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helei33 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
weidegong,我要的就是你写的这个效果,
qiushuiwuhen 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是lmn的l,一个是123的1
<script>
function trans(str){
var t=parseInt((parseFloat(str)-parseInt(str))*60)
alert(parseInt(str)+":"+(t<10?"0":"")+t)
}
trans("2.l")
trans("2.1")
</script>
weidegong 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,我们现在真是以提问者为上帝呀,是否有些迷失了
weidegong 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我觉得有些用,就写了出来
weidegong 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
function convert(time){
var aTime=time.split(".");
var t;//最后返回的时间
if(aTime.length<=1) t=aTime[0]+":"+"00";
else {
t=Math.round(parseFloat("0."+aTime[1])*60);
if(t<10) t="0"+t;
t=aTime[0]+":"+t;
}
alert(t);
}
</script>
<input name=time>
<input type=button value="转换" onclick=convert(document.all("time").value)>
tarzan 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计没这么乐观,现在的人问的问题都是让人摸不着头脑的:)看着吧,他还会补充的。
platinum 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果非得安他说的这个方法倒也不是很麻烦,所有的数字先用 0.5 除一下,如果结果不是整数就去掉

剩下的如果是整数就是 n:00 ,如果不是整数就在 n:30
seabell 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2.1为什么要舍去?不是2:06吗。不会精确度低到以半小时为单位吧
weidegong 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
精确到多少?分钟?
weidegong 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题描述不清
四舍五入?

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧