为什么两个数组在输出的时候是一样的?

weity 2002-04-09 03:05:29
现有两个数组,为什么输出是一样的?
public class SCJPExam01 {
public static void main(String Args[]){
int [ ] thisArray = {10,9,8,7,1,1,1,1,1,1,1};
int [ ] thatArray;
//here how to do?
thatArray = thisArray;
int usedArray[ ] = {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
//copy usedArray to thisArray;
System.arraycopy(usedArray, 0, thisArray, 0, usedArray.length);
for(int i=0;i< usedArray.length;i++){
System.out.println("thisArray[" + i + "]=" + thisArray[i]);
System.out.println("thatArray[" + i + "]=" + thatArray[i]);
}
}
}
...全文
55 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mu_yadong 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xuqiangperson 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数组是传址调用啊.....
jieremy 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看来方法很多哦哦哦
dragonwind 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用clone()吧
xhh 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎么COPY,只要有thatArray = thisArray;
这么一句话,就会让两个数组有相同的结果
iis40 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先把数组中的元素加入到Vector对象中,再用toArray方法进行转换即可。
sunni 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按元素copy吧
weity 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那我该使用copy方法吧,如何把一个定长的数组copy给一个不定长的数组?
天下有雪 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zfluo 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数组是对象来的
thatArray=thisArray
使得thatArray和thisArray指向了同一个对象
当你修改thisArray的指向的内容的时候,其实也就是在修改thatArray
指向的内容

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧