有哪位朋友考過Microsoft MCSD認証

thorkhan 2002-04-09 03:56:19
能告訴我都考那些內容嗎﹖例如考試的范圍?不胜感激
...全文
47 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thorkhan 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嚴重謝謝 tasehouny(阿甘) 的幫助﹐結貼給分
Tasehouny 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我1999年12月14日写的心得
--------------------
小弟我昨天考了MCSD的VC 70-15
惨!!!小弟我考了520分,只差20分,
大概的考试范围如下:
COM原理及应用,估计有10题左右,大多是长篇大论,E文要好,否则看不懂!小弟遇到了好几道题,都要翻2篇以上,由于小弟E文不好,前边的十几道题用了40分钟
MTS,DCOM,以前,我最不注意这部分,这次吃亏了。主要考配置,安全等等,约有5道题。
VC++基础知识,重点在界面开发部分,如DDV,DDX,消息传递等等。这部分对于常写程序的朋友来说简直是送分,太简单了。约3道题左右。
注册表的结构,尤其要注意注册表中根键下5个主键的作用,1-2题,不难。
ADO ,约10题,要注意其中的数据绑定部分,还有ADO中5个对象的作用用法,例如,给你一段让你调用存储过程的代码,让你判断那一段是正确的,不过有道题,小弟见鬼了,微软给的答案中有2个是正确的,且一字不差,让小弟选哪个?(单选题)还要记得一些常用的宏是干什么的,
还有一个重点,游标,数据库中的游标,几种游标的用法,在什么情况下使用什么游标,我在网上的DUMP中看到了这种类型的题,没有有重视,我遇到的那道题我就做错了。惨!在插入删除频繁的数据库中,选择哪种游标,惨!惨!惨!也许对了这道题,我就过关了。
最后一部分是考SQL 7.0,约有5-10题,有让写SQL语句的,也有让写存储过程的,不过大多比较简单,只要你记得SQL的语法,不难判断,还有一个特点,虽然题很长,一般第一段都是说某某人维护某个数据库,数据库中有哪几个表,表中有哪几个字段,第二段重要,主要告诉你,要实现什么目的,最后一句话一般是 Which ?how ?when ?What?看清后边2部分就好办了,在根据书写正确的选项(一般1-2个答案中都有语法错误,可以排除)选,比较容易,重点复习SELECT UPDATE ,学习触发器、存储过程的定义和修改,在VC中如何使用Database Disgin.
还有一个重点差点忽视了,就是如何用VC DEBUG程序,我考了2题,我做错了1题。
还有如何用ATL开发COM,也是重点,其中的宏不可忽视啊!我有吃亏了,我记得有一道问我,开发双接口的COM,如何用那2个宏来声明IUnKnow 和IDispath,我真的是IUnKnow啊!
我考的这一门基本上是这个顺序,考试时间120分钟,题目50道,过关分数540分 考试科号
70-015(其实我想报考的是70-016的,我想基础吗!应该是70-015,高级才是70-016吗!不过,我错了,发现时,已经晚了,只好硬着头皮去考了)希望大家能引以为鉴。
还有一个重要的忠告,不要太相信网上的DUMP,那只能代表一种类型,千万不要当作救命草,在我考试的过程中,只有1-2题与网上DUMP类似。
欢迎考过其他科目的朋友相互交流经验!
thorkhan 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么沒人考過嗎﹖
qiuanhong 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我正准备这个问题
thorkhan 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是E文
lgqzlx 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
里面是不是都是E文呀,我也想考呀。
cghao 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那儿能找资料,到处看到的MCSE的MCSD的不多
thorkhan 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我已經知道考哪几門﹐想讓朋友們介紹一下心得
virginsoldier 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在准备呀!:)
e_notimpl 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
100暴难,基本上就是考e文。
其它的还可以。
pyq80 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
针对的专业目标及要求:在Windows®操作系统平台上使用微软的开发工具进行软件开发的能力。如果想成为熟练的软件开发者或程序员,可考虑此项认证。
要求:需要通过3门必考(70-100、70-16或者70-176、70-15或者70-175),一门任选考试(70-024、70-025、70-029、70-055、70-057、70-069、70-091、70-152)。70-15, 70-16, 70-175, 70-176中的任何一门如果未作为必考课程,也可作为任选考试之一。
微软认证方案开发专家 (MCSD) 证书证明您有能力:
•获得解决体系结构、桌面系统应用程序开发和分布式应用程序开发的专业技能
•用微软产品开发基于Web的、分布式的商业应用程序
考试号码 考试名称 考试时间 题目数 合格分数
70-015 Designing and Implementing
Distributed Applications with
Microsoft visual C++6.0 90分钟 50 540
70-016 Designing and Implementing
Desktop Applications with
Microsoft Visual C++ 6.0 90分钟 43 535
70-025 Implementing OLE in Microsoft
Foundation Class Library 4.0
Applications 75分钟 68 730
70-028 Administering Microsoft SQL
Server 7.0 90分钟 52 680
70-029 Designing and Implementing
Databases with Microsoft SQL
Server 7.0 180分钟 49 693
70-055 Designing and Implementing Web
Sites with Microsoft FrontPage98 105分钟 72  
70-057 Designing and Implementing
Commerce Solutions with Microsoft
Site Server 3.0, Commerce Edition      
70-058 Networking Essentials 60分钟 30 766
70-059 Internetworking with Microsoft
TCP/IP on Microsoft Windows NT4.0 60分钟 30 733
70-067 Implementing and Supporting
Microsoft Windows NT Server 4.0 60分钟 30 733
70-068 Implementing and Supporting
Microsoft Windows NT Server 4.0
in the Enterprise 90分钟 25-35 560
70-073 Implementing and Supporting
Microsoft Windows NT Workstation4.0 60分钟 30 700
70-079 Implementing and Supporting
Microsoft Internet Explorer 4.0 90分钟 70 703
70-081 Implementing and Supporting
Microsoft Exchange Server 5.5 60分钟 30 633
70-087 Implementing and Supporting
Microsoft Internet Information
Server 4.0 90分钟 55 727
70-088 Implementing and Supporting
Microsoft Proxy Server 2.0 90分钟 68 735
70-098 Implementing and Supporting
Microsoft Windows 98 105分钟 61 709
70-100 Analyzing Requirements and Defining
Solution Architectures 170分钟 20 730
70-152 Designing and Implementing Web
Solutions with Microsoft Visual
InterDev 6.0 90分钟 71  
70-175 Designing and Implementing
Distributed Applications with
Microsoft Visual Basic 6.0 90分钟 71 728
70-176 Designing and Implementing Desktop
Applications with Microsoft Visual
Basic 6.0 90分钟 70 714
70-210 Installing Configuring and
Administering Microsoft Windows 2000
Professional       
70-215 Installing Configuring and Administering
Microsoft Windows 2000 Server      
70-216 Implementing and Administering a
Microsoft Windows 2000 Network
Infrastructure      
70-217 Implementing and Administering a
Microsoft Windows 2000 Directory Services
Infrastructure       
70-219 Designing a Microsoft Windows 2000
Directory Services Infrastructure      
70-220 Designing Security for a Microsoft
Windows 2000 Network      
70-221 Designing a Microsoft Windows 2000 Network
Infrastructure      
70-222 Migrating from Microsoft Windows NT 4.0 to
Microsoft Windows 2000      
70-240 Microsoft Windows 2000 Accelerated Exam for
MCPs Certified on Microsoft Windows NT 4.0    


16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧