数据库连接的问题,太奇怪了

charles_y 2002-04-09 10:29:16
1, connstr="DBQ="+server.mappath("db.mdb")+";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"

2 set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
3 conn.open connstr

没有问题,但下面102就有问题
100 Set dataConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
101 connstr="DBQ="+server.mappath("db.mdb")+";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
102 dataconn.open connstr

如果将第101行去掉,则第3行报错,错误类型皆为Unspecified error.

怎么会有这种问题呢?
...全文
21 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lizhuohua 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在关闭上一个数据库的时候有错误,比如打字错误等。单看这两句,好像没什么错误
lxcache 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
connstr="DBQ="+server.mappath("db.mdb")+";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"


你试着把上面那句中的driver 和(*.mdb)中间空一个格,看结果如何

charles_y 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,eastliangliang 难道数据库只能可开一次?
taglis2002 我的连接串前一个打开是没有错误的
sxd77 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老练同学:
你说的不完全对,我就用过在一个网页中建立两个连接对象,并且在建立第二个连接时也没有关闭第一个连接,直到语句的结尾才将两个连接关掉,一切正常...
sxd77 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在是建立了两个连接对象,然后呢,你用两个连接对象打开了同一个数据库,为什么?
如果你想通过两个对象操作不同的数据集,那你尽可以再建立个连接字符串,然后再赋值给不同的对象...
warlish 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是这样的,一般情况下在同意张网业中不允许有两个一两个以上的连接,此问题可以将上一个连接,close掉,then set conn=nothing,question is ok!!the other is 只用一个连接,你的conn如果已经建立,就可以在网叶以后的任何地方使用。如在有问题请与我联系:whf-1@263.net
shandong88 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果去掉101当然出错了,因为dataconn未定义。将101和102 换以下位置试一试
taglis2002 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write connstr
response.end
connstr=数据库的路径,
看看路径对不对,
有则改之,无则加勉!
eastliangliang 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字?!
上一个数据库没关闭?!
把第二行和第一行还一下位置试试!
BrightEye 2002-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有这种事?????:(关注

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧