<%! String pnum = request.getParameter("pnum")%>这句是否有错?(request能否存在于JSP的声明中)

iamniou 2002-04-10 09:35:32
<%! String pnum = request.getParameter("pnum")%>这句是否有错?为什么?
...全文
92 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ninjya 2002-04-10
多谢iamniou ()
因为我还没有在这里问过别人问题所以我也不知道怎么给分。看看使用帮助吧。
回复
ccsxg 2002-04-10
这句话没有错误,你确实好象漏掉了一个分号,在语句末尾。request,response在JSP 中是内嵌对象,不用声名的,因为他就是在JSP被编译成SERVLET后的那个request,response,jsp中有很多这样的内置对象。如果把分号加上还有毛病的话,就用<% %>不用<%! %>
回复
iamniou 2002-04-10
谢谢!
ninjya(别让我发飙)你是对的!
怎么给你加分?
回复
ninjya 2002-04-10
当然有错啊。jsp要用;结尾的。而且
<%! 是被用来加载在class 文件中的,不可能出现request变量,应该会报错。
只有<%会被编译在
public void _jspService(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)函数中。
不知道说的对不对。
回复
Abyss 2002-04-10
是啊,;呢?
回复
pengji 2002-04-10
你好象在最后漏掉了一个分号!
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告