如何设置打印报表的纸张大小(A4,B5),重金酬谢!

chinaqianhu 2002-04-10 10:33:18
可以讲讲思路,
或给出样例下载。

变态的用户竟然又提出变态的要求!!

(我有3233分可用,大家不要有后顾之忧:)
...全文
2117 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangss 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在datawindow的属性里设置prompt befor printing得了,每次都会出打印选项设置,就可以让用户自己选择了:)
badaoqi 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://asp.6to23.com/my8848/down.asp?id=97 &typ=1

xing_xing 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在预览的模式下:
dw_1.modify('datawindow.print.preview=Yes')
dw_1.modify("datawindow.print.paper.size = 8")

......
8 表示 A3
9 表示 A4
12 表示 B4
13 表示 B5
......
这样打印就可以按照自定义的纸张打印,当然前提是你的打印机要支持这些打印的规格。
yjs_lh 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做一个对话框罢。最重要的一句话就是
dw_1.modify('datawindow.print.papersize='1'')

或才干脆去PB例子中Copy这个窗口,然后进行汉化即可使用了,呵呵

至于PaperSize表示的含义,可以在数据窗口的打印属性框中去看。或者直接查帮助。
jiazhij 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在pb的数据窗口中选择纸型大小就可以了。

如果想使用自定义纸

等等我给你copy代码去

哦,copy 来了

实用技巧

Pb中定制打印页长
齐鲁石化电讯处
王龙溪
---- 在使用连续纸打印数据窗口的情况下,需要定制打印的页长,以保证打印机走纸正确,不用人工干预,实现连续打印。在PB中须调用外部函数来自定义纸张长度,比较繁琐。本文介绍一种直接对打印机的控制方法,简单实现对页长的设定。

---- 一、 预备知识

---- 计算机与打印机的通讯使用ASCII码进行,其中标准ASCII码包括可打印字符及非打印字符(控制码),打印机使用控制码来定制打印机。大多数打印机指令使用控制码escape作为其指令序列的第一个序列码。下面介绍本文用到的几个指令码序列:

设置换行量(行距)1/8 英寸
ASCII码 ESC 0
十进制码 27 48

设置以行为单位的页长
ASCII码 ESC C n

十进制码 27 67 n
其中n 为每页行数范围(1-127)

---- 二、 PB中控制码的传送及定制页长的实现

---- 在PB中通过函数Printsend(printjobnumber,string,{zerochar})来实现向打印机发送控制码。各参数定义如下:

printjobnumber: 由printjob()函数返回的打印作业号;
string: 控制字符串,使用ASCII码;
zerochar: 用来替代string中的数字0;

---- 由于字符串中,0终止字符串,如果string 中包含0,则需利用其他字符来表示0,参数zerochar即为此用途而设,当PB发送控制字符串给打印机时,把替代的字符zerochar转化为0。

---- 下面是具体的完成定制页长打印数据窗口的程序(定制页长为2.75英寸):

long ll_job
dw_print.reset()
ll_job = printopen()
if ll_job = -1 then
messagebox(gs_title,"打印机未准备好")
return
end if
//定制行距1/8英寸
PrintSend(ll_job, CHAR(27)+CHAR(48))
//设定页长22行
PrintSend(ll_job, CHAR(27)+CHAR(67)+CHAR(22))
printdatawindow(ll_job,dw_print)
printclose(ll_job)

clickfree 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
外行的办法,直接在打印机的属性中设置自定义纸张大小
is_null 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果纸张大小是固定的,可以在数据窗口的打印属性中直接设置Size(需要本地添加有此纸张大小的打印机),如果需要人工干预,自动设置纸张大小和字体的缩放,我可以给你发一个类库,使用方法很简单。
banalman 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
熟悉pb 的数据窗的打印属性 请参照 PB自带的数据窗工具即可!
aqua_w 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
fangss(fansy) 说得没错,我刚试过

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧