asp连接oracle出错

丘小 2002-04-10 10:58:39
我在网上看到很多取BLOB图片的方法,都用到下面两句:
Set OraSession=CreateObject("OracleInProcServer.XOraSession")
Set OraDatabase=OraSession.DbOpenDatabase("autop","system/manager",0)
"autop"是否为TNS文件中设置的服务名?后面的参数0又是什么意思?
我用了以后出错:

错误类型:
Oracle Automation (0x800A01B8)

是什么原因?是不是ADO的版本太低?如何是的话怎样升级?
...全文
50 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
丘小 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB中:

Set oracledbsession = CreateObject("oracleinprocserver.xorasession")
Set yadatabase = oracledbsession.opendatabase("serv", "system/sys", 0)
Set query = yadatabase.createdynaset("select zp from txxx.zpb", 0)

第三行出错

实时错误'440'

sql execution error,ora-00932 数据类型不一致,其它zp是blob类型图片,难道VB真的不支持?

丘小 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,其中
set orasession=createobject("OracleInprocServer.XOraSession")
是不出错的,错的就是这一句:
set oradatabase=orasession.dbopendatabase("autop","system/manager",0)

我已经把"autop"换过来了,出错提示仍然是:

Oracle Automation (0x800A01B8)

奇怪的是,相同的语句我用在VB中是可以连接上的(同一台机器中),只是仍然不能取BLOB图片,提示错误的数据类型,但在ASP中就不行
qiaoyu 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Set OraDatabase = OraSession.OpenDatabase("orcl007","scott/tiger", Cint(0)),其中“orcl007”是你tnsname.ora里设的服务器名。
丘小 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,都出错了,你还叫我不用理会它?

"autop"用什么替换?是TNS文件中设置的服务名吗?我怎么试都不行
jobin 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
相信楼上的人说的,没错的
eleanor_lee 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
0指此启动模式为缺省值,在此模式下,当您通过ORADYNASET对象的ADDNEW或EDIT等方法进行增加或修改数据时,如果未指定值的字段皆已空值(NULL)取代。

其实你不用理会这个,用如下代码就OK了:
<%
set orasession=createobject("OracleInprocServer.XOraSession")
set oradatabase=orasession.dbopendatabase("autop","system/manager",0)
sql="select * from operator where 条件"
set oradynaset=oradatabase.dbcreatedynaset(sql,0)
response.write oradynaset.fields(0).value
set orasession=nothing
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧