宿舍的两台机子上ADSL 宽带的问题。

likai163 2002-04-10 11:57:40
宿舍的两台机子上ADSL 宽带的问题。

我们宿舍装了ADSL,工作人员已经帮装好了一部机子,(共给了三张网卡)

现在我们想这样: 一台机子作服务器,里面装两块网卡,一个输入,一个输

出。另一台机子装一块网卡,接入服务器的输出口。 这样当服务器开机时,

另一台机子也可上网,如果服务器不开机,也可把网线直接插到ADSL上,另

一台机子还是能上网。

这个想法对吗? 如果是,请问几个问题。

1、服务器要怎么设置呀? ( 好像装了两块网卡后,有冲突。)

2、客户机怎么设置?

麻烦请说得尽量详细,因为我们对此可以说是毫无经验的。请帮帮忙,挺着急的。
...全文
87 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lk_cool 2002-04-13
服务器:win98装双网卡一般不会冲突,我装过好多都没问题 , 不过最好用2000
(98下安装)软件装上wingate 或是 sysgate 一块网卡用作对外 一块网卡用作对内,做一条双机对联的网线。对外的设置要能上互联网 对内的要和客户端在同一个网段内。

客户端 要设置网关 (对内网卡的ip地址) DNS ( 自己的计算机名 对内网卡的ip地址) ip地址(保持和服务器能在一个网段内)

做完以上可能就ok了
我就是这样设置公司共享一个ip地址上网的!
回复
likai163 2002-04-12
怎么没什么人回答这个问题呢
回复
lwq0520_cn 2002-04-10
首先,在服务器上装好两块网卡,98下可能会有冲突,最好装2000,然后再把连ADSL的网卡共享,另外一块网卡的IP会自动变为192.168.0.1。做一根专用的两面台机器互联的网线(就是1和3、2和6交叉相联的线),两台机器连好以后,把工作站的DNS和网关设成192.168.0.1,IP设成自动获取,就可以了。
为了达到最好的效果,你可以把2000的DHCP服务开启,为工作站分配IP。
回复
相关推荐
发帖
通信技术
创建于2007-08-27

4093

社区成员

通信技术相关讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-04-10 11:57
社区公告
暂无公告