X的1.515次方的如何求?---在线等待

libamboo 2002-04-10 01:17:24
X的1.515次方的如何求?请详细说明用BCB如何实现
...全文
209 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
libamboo 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在前几天提出过这个问题一直没谁解答,我想Delphi和BCB差不多,我把问题重新发布一下,渴望BCB的朋友帮我,我把代码写上

// 表NAME在SQL Server中允许select、update、delete、insert操作,在表中bh和kmxh是索引项


Table1->Active=true;
Table1->Filtered=true;
Table1->Filter="bh='"+DBEdit2->Text.Trim()+"' and kmxh='"+DBEdit4->Text.Trim()+"'";

Table1->Active=true;
if(!Table1->Eof)
{
Table1->Edit();
Table1->Post();
}
else
{
Table1->Append();
Table1->Post();
}

为什么表中不允许插入记录,最后连更新bh和kmxh后也不能编辑,告诉bh have must a valuse,请指教
王集鹄 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是我还没有弄清楚你的目的
操作BCB的数据控件我还没有经验
我主要是玩Delphi
希望玩BCB的朋友可以帮帮你
libamboo 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我到此论不久,请告诉我如何加分,在请帮我把Filtered与SQL Server问题解决一下,谢谢
luo73 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:
#include <math.h>//不要用math.hpp,直接用c语言的数学函数库更快!
...
pow(X, 1.515);//Not power(?,?)我写错了。

方法二:
#include <math.hpp>
...
Power(X, 1.515);






luo73 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复

include <math.h>
注意大小写:power(x,1.1515)
libamboo 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 zswang(伴水)已经通过了。我想给您加分,不知道怎么加,请指教

我还有问题请教,是关于SQL SERVER数据表的问题,用BCB中Filtered来过滤表中的数据,符合条件编辑表中的这条记录,不符合条件就把当前刚录入的数据追加到表中,另外当控件DBEdit 与表中字段相连时,此表是否只能维持一条记录。
王集鹄 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <math.hpp>
#include <math.hpp>
#include <math.hpp>
#include <math.hpp>
#include <math.hpp>
#include <math.hpp>
#include <math.hpp>

不是
#include <math.h>
libamboo 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在出现这样一条错误了:

[C++ Error] xsqkyssj.cpp(53): E2268 Call to undefined function 'Power'
libamboo 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在代码中加入了 #inlucde <math.h> 和power(StrToFloat(DBEdit1->Text),1.515)编译是出现如下错误
[C++ Error] xsqkyssj.cpp(53): E2268 Call to undefined function 'Power'
[C++ Error] xsqkyssj.cpp(58): E2089 Identifier 'Button1Click' cannot have a type qualifier


luo73 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <math.h>//不要用math.hpp,直接用c语言的数学函数库更快!
...
power(X, 1.515);



王集鹄 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Raises Base to any power.

Unit

Math

Category

Arithmetic routines

extern PACKAGE Extended __fastcall Power(Extended Base, Extended Exponent);

Description

Power raises Base to any power. For fractional exponents or exponents greater than MaxInt, Base must be greater than 0.
王集鹄 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//不要忘记#include <math.hpp>
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
float X = 3.14;
Caption = FloatToStr(Power(X, 1.515));
}

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧