这样做dll可不可以?

jlfreesea 2002-04-10 02:47:36
将一个工程文件改装成dll
里面用到了begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
end;
我学delphi很浅
而且时间很急
谢谢!
...全文
22 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jlfreesea 2002-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是右下角
结账!
jlfreesea 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
点了
还是这个界面!
GreenWaterBlueSky 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,点右上角的管理你就知道怎么给分了?
jlfreesea 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
如何送分
JYYF21 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子:
DLL文件在Delphi的创建及调用
现时系统的开发,多数都在几人以上的组合,合作方式开发,这样也方便系统的快速开发目的。而DLL的方法最为方便。
一.函数过程的写法:
library FIRSTDLL;
uses SysUtils, Classes;
{$R *.RES}
// 1.定义函数具体过程和输出接口方式 // 函数 1 // 功能:事数据3倍放大函数
function PenniesToSoins(SourceResult:Integer):Integer;stdCall;
begin
if SourceResult>0 then
Result:=SourceResult*3 //结果存放于Result
else
Result:=SourceResult;
end;
exports
PenniesToSoins; //2.函数输出口定义
end.
二.在DLL中创建Form
1.一步,创建DLL工程,及加入设置好的Form
library MGRPERSN;
uses SysUtils, Classes,
MGRPERFM in 'MGRPERFM.pas' {FormPERSON};//1.Form的代码(与一般的Form一样)
{$R *.RES}
exports
ShowPerSN;//2.函数输出口定义
begin
end.
2. 在DLL设定的Form的设置
unit MGRPERFM;
interface
uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
ComCtrls, ToolWin, ImgList;
type
TFormPERSON = class(TForm)
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
//些处的变量不再用,给其改个地方,如下(改变之一)
//var FormPERSON: TFormPERSON;
{ Declare the export function 宣布Form函数出口}//改变之二
function ShowPerSN(AHandle: THandle; ACaption: String):BOOL; StdCall;
implementation
{$R *.DFM} //函数据过程定义
function ShowPerSN(AHandle: THandle; ACaption: String):BOOL;
var FormPERSON: TFormPERSON; //定义窗体类(上面的放到了此处)
begin
//拷贝应用程式句柄给DLL的应有程式对象
Application.Handle := AHandle;
FormPERSON := TFormPERSON.Create(Application);//创建控件TForm
try
FormPERSON.Caption := ACaption;
FormPERSON.ShowModal;//显示此Form
Result := False; //反回成功值
finally
FormPERSON.Free;
end;
end;
三.DLL中函数及窗体的调用
1.调用方法一
implementation //在此的下方写明调用函数的DLL
{$R *.DFM}//DLL内函数调用
function PenniesToSoins(SourceResult:Integer):Integer; StdCall external 'FIRSTDLL.DLL';
2.调用方法二
type //在此创建一个函数类
{ First, define a procedural data type, this should reflect the procedure that is exported from the DLL. }
{ Create a new exception class to reflect a failed DLL load }
TShowPerSN = function (AHandle: THandle; ACaption: String): BOOL; StdCall;
EDLLLoadError = class(Exception);//同时创建一个出错记录类
TMAINCLTR = class(TForm) //这里不变,系统自动生成
procedure TMAINCLTR.ToolButton1Click(Sender: TObject);
var //按钮的调用事件:调用过程
LibHandle: THandle; ShowPerSN: TShowPerSN;
begin
Application.Title:='人力资源管理系统DLL文件测试程式';
LibHandle := LoadLibrary('MGRPERSN.DLL'); { Attempt to load the DLL 尝试装入DLL文件}
try
if LibHandle = 0 then
raise EDLLLoadError.Create('Unable to Load DLL(无法成功装入MGRPERSN.DLL)');
@ShowPerSN := GetProcAddress(LibHandle, 'ShowPerSN');
if not (@ShowPerSN = nil) then ShowPerSN(Application.Handle, '人事资料管理')//呼叫出窗体
else RaiseLastWin32Error;
finally
FreeLibrary(LibHandle); // Unload the DLL.
end;
end;
imchk6 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,应该这样的.
library my_dll;
uses
{ ShareMem,
SysUtils,
Classes, }
HSS in 'HSS.pas';

exports

yourfunction,
yourprocedure;

begin

end.

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧