JPS中 createStatement(int resultSetType,int resultSetConcurrency)问题!

xietangz 2002-04-10 05:26:33

oracle8i(9i) + weblogic6.0 + win2000
jdbc:class12.zip

我用
stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY );
rs = stmt.executeQuery(sql);

1.从库中取的值为“4XXOO333XX”等乱码?
2.用wanNull()时会出错!
3.用rs.beforeFirst() 也会出错!

请问在这样的环境下如何使用权记录集实现上下滚动!
为什么上面会出错!!!

...全文
13 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xietangz 2002-04-11


1.关于从库中取数值出现乱码的问题我早解决了,现在的问题是:
我用stmt = conn.createStatement();不会出现乱码而加上上面的参数会出乱码?
2.实现记录集的滚动这两个参不对吗!我通过sql server 2000的JDBC驱动程序已能过了。
现在问题主要出在oracle的jdbc驱动程序上,是不是class12.zip真的支持jdbc2.0,除了class12.zip是否还有别的oracle for java的jdbc驱动程序!

我现在正用jsp做一个海关合同管理程序,后台数据库为oracle 8i,应用服务器为
weblogic 6.0 操作系统为 sun solaris 出现了上述问题!在win2000下问题一样!不知谁在这样的环境下真正的作过开发,我想他一定会遇到上面的问题



回复
hotenM 2002-04-11
如果数据库中有中文会出现乱码的
这个问题已经讨论过好多次了
如果要beforefirst()
ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY
这两个参数好想不对吧
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告