100分求解答下面一个困扰我的问题!

fatality1977 2002-04-11 04:11:27
在修改用户信息的表单中,用如下形式接受用户提交的信息:
rs("字段")=request("某值")
为什么在表单中不能在原数据上添加或者修改,而只能输入和原来完全不同的值或者
从新输入一遍才行?
可能自己表述不太清楚,希望能理解的朋友给个解答,谢谢!
...全文
30 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spgoal 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你是不明白ASP的数据操作流程吧
ASP不能象VB,DELPHI通过事件驱动在本页面完成数据存取的,它一定要先提交表单,然后提交到表单所指向的action页面,然后通过request("表单控件名")来取得先前表单的值,然后再读取数据库,对其进行操作,然后在用重定向回到前台页面
zijun28 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你在修改表单中读取数据库,将要修改的信息依次读入指定的<input type="text" name=xx value="rs("")">这样就可以显示出以前数据库中的记录,然后你就可以修改它了。修改后用
xx=request.form("xx")
再打开数据库
rs.open sql,conn,1,3
rs("")=xx
rs.update
就可以完成整个修改过程了
~朋友是不是这个意思啊~~

祝你好运
lanying 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白,你到底什么意思呀?
fatality1977 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,让我把问题说得清楚一点。
有下面2个文件,reg.asp文件是用户登记文件,用表单提交用户信息;
edit.asp文件是编辑用户信息文件,用表单显示用户信息,并提交修改。
edit.asp代码段入下:
on error resume next
dim rs,sql
set rs=server.createobject("adodb.recordset")

if request.querystring="save" then '提交保存
sql="select * from register where id ="&request("id")
rs.open sql,conn,3,3
rs("pro_type")=request("pro_type") ‘数据库相关字段
.
.
.

rs.update
rs.close
response.write "<center>信息已经成功保存了...</center>"
response.redirect "list.asp"



end if

if request("id")="" then
response.redirect "list.asp"
else
sql="select * from register where id="&request("id")
rs.open sql,conn,3,3
pro_type=rs("pro_type")
.
.
.
rs.close
end if
<form action="edit.asp?save" onsubmit="" method="POST" name="getinfor">
<input type="text" name="pro_type" size="20" class="line" value="<%=pro_type%>">
.
.
.
</form>
出现的问题是在edit.asp文件的表单中,可以显示以前用户提交的信息,但修改时不能在原数据上添加新数据,只能重新输入新信息才可以。这是什么原因?

BrightEye 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底要修改记录还是更新记录呀?要修改的话,用update tablename set yourfield=.....;添加新记录用rs.addnew或者insert into.
xys 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 taglis2002(鸿禧)
一般用rs.addnew来增加新的记录,
但当你做修改时,应该去掉这行,而在所有的rs("字段")=request("某值")处理完后,加上rs.update!!!
MeXP 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不理解!?关注
micher_yan 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用addnew增加纪录,不用就是在修改当前纪录指针指向的数据
taglis2002 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉你的 rs.addnew!!!
保留你的 rs.update!!!
水墨画 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧