怎么把图片保存到数据库中?(在线等待)

zihualive 2002-04-11 04:57:49
我做了一个管理系统,想把每个人的照片放到里面,当点击人的姓名或是查找这个人时,能够显示出这个人的照片。他可以同ID、姓名、出生日期等一样随便添加、删除。
谢谢!
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gebobo 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么数据库,ACCESS:OLE 对象 SQL:IMAGE
zihualive 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里的字段是什么类型。这个方法我试过,提示类型不对。
gebobo 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在数据库里加一个图片的字段,在界面上放一个IMAGE控件跟他捆绑,就OK了
yannan_liv 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
查看MSDN里关于GETCHUNK和APPENDCHUNK的帮助,这两函数是用来给数据库添图像用的(俺就是用的它们)
zihualive 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制文件不行,提示有错误。
combread 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在Oracle数据库里是否还有Blob类型,可以存放大数据量的二进制文件
combread 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把图片放到磁盘的一个地方,在数据库里存放每个图片的连接地址。
kevincomein 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim tmpRs As ADODB.Recordset
Dim mstream As ADODB.Stream
Set tmpRs = New ADODB.Recordset
tmpRs.Open

Set mstream = New ADODB.Stream
mstream.Type = adTypeBinary
mstream.Open

mstream.LoadFromFile ImageFileName
tmpRs.Fields("Portrait").Value = mstream.Read
tmpRs.Update

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧