Perl有前途吗?

sanly 2002-04-11 05:08:31
我刚打算学网页制作,不知Perl怎么样?在那里下载Perl的编程工具。
...全文
71 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mymmsc 2002-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的没有说明白
oldfisher 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我学过pascal,c,c++,java,perl,
认为perl非常不错,perfect!
但你说‘我刚打算学网页制作’
那我建议你别学了,perl不是拿来做网页的,CGI编程用的
制作网页还是用dreamweaver吧
如果你要学perl的话,
有 learning perl(入门的) 和 programming perl
O'REILLY 出版
这两本书都有中文版
引用Totodo's Blog的内容: 最终不还是 HTML,CSS,JavaScript么,换了哪个动态脚本语言不行呢? 所谓的低重用性,ROR的无缝集成,几行代码把即把MVC一层统一。 上面的例子,诸多脚本语言PHP,Perl,Python,BeanShell,ASP,JSP各个都能做到,还能列出他们的优点一大堆。自己也能达到类似的目的啊。 语法都很严谨啊,自己封装也能增加积累习惯。 再说,即便是操作系统,最简单的指令多个执行,最终是不是还不如自己积累最严谨的语言,写好并调试好一段Shell来执行更保险呢? 而脚本语言始终还是有一些做不到的地方,工业级的应用,经历了那么多年的洗练。 远程调用,分布式方案,消息,WS. ..尽管脚本也可能会有这样那样的实现,但真的会在企业级应用中使用么? Ruby也许是一个脚本语言改进的榜样,也许又一种面向对象的脚本的Show,也许是大家尝试新技术的一种热情,,但真的让我Fram java to Ruby ,理由太薄弱的,即便的确挺好玩的。 看来,用语言,有时候还看场景。。Java会不断系统脚本语言的特性,越来越简单好用,最近也不刚有JRuby的两个核心开发人员,也投奔了SUN,是不是Ruby开发者也觉得Java更有前途呢? 继续老老实实的学习Java吧,Ruby有余力可以当作另一种思维习惯。Ruby并不神奇。 Java好玩很多呢,WFEngine,Quartz,RuleEngine,Q,WS 这些诸多开源的开源,真想把他们一个个弄明白,然后应用到企业开发中去。。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧