如何遍历Form中的Textbox控件啊!!如何用Textbox控件组???

wanghui0380 2002-04-11 10:07:36
加精
我做了一个form,我要遍历Form中的Textbox控件以判断每一个Textbox.text是否为空?
可是代码如何写??
for each xxxxx in xxxxx
next
我不知道那些xxxx到底该如何写?也许要用到Textbox控件组,可是用代码添加控件组,然后在判断,这样做比我直接写if textbox1.text="" or textbox2.text="".... then
end if 还要麻烦??不知道各位有没有好一点办法,最好是有人能告诉我for each如何写?谢谢
...全文
171 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyukeer 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim aa As Object
For Each aa In Me.Controls
If TypeOf (aa) Is TextBox Then
MsgBox(aa.text)
End If
Next
End Sub
acptvb 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用微软产品。

您可以通过Form的Controls类使用For Each语句遍历窗体上的控件,请参考一下代码:
Dim txtBox As System.Windows.Forms.Control
For Each txtBox In Me.Controls
If txtBox.Text = "" Then
MsgBox(txtBox.Name & " is empty")
End If
Next txtBox

您可以参考以下文章学习For…Each语句的使用:
Visual Basic Language Concepts For Each...Next Statements
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbcn7/html/vaconUsingForEach.asp

微软全球技术中心 VB技术支持
本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。
dggh 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
'使用i作为窗体内控件的计数器
Dim i As Integer

'找到相应子控件,并改变它的只读属性或能用属性
For i = 0 To (Me.Controls.Count - 1)
If Me.Controls.Item(i).GetType.Equals(GetType(Windows.Forms.TextBox)) Then
Dim x As New Windows.Forms.TextBox()
x = Me.Controls.Item(i)
If x.Tag = False Then
x.ReadOnly = False
End If
End If
Next i

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧