怎样在WEB页面上接收邮件?

zhoulifn 2002-04-12 08:08:38
我用Exchange server2000做服务器。asp.net为开发工具,c#为开发语言,目前发送邮件已经可以实现了,但是不知道怎么接收邮件。
哪位高手知道?
...全文
200 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddalone 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
strURL = "file://./backofficestorage/zl.com/" & strLocalPath

应该是这样的
================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。0D ★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。
0A
★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

zhoulifn 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一个弱智问题 ,
strURL = "file://./backofficestorage/" & DomainName & "/" & strLocalPath
我的服务器域名设为zl.com,是否这样写
strURL = "file://./zl.com/" & DomainName & "/" & strLocalPath。
谢谢。
storm97 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
必须放在服务器上,strURL和domainname都需要修改为你的服务器的相关设置
zhoulifn 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢storm97(风暴不再)!
那么strURL的值需要修改吗?该web页面必须要和exchange服务器放在同一台机器上吗?
storm97 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Language=VBScript %>
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
</HEAD>
<BODY>
<%
dim objrec
Dim Rec
Dim Rs
Dim strURL
Dim strQ
Dim strSubj
Dim DomainName
Dim strLocalPath
Set Rec = CreateObject("ADODB.Record")
set objrec=createobject("adodb.record")
Set Rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
'set conn=createobject("adodb.connection")
' set your own values to these variables:
DomainName = "oaserver.exchange"
strLocalPath = "MBX/administrator/收件箱"
strURL = "file://./backofficestorage/" & DomainName & "/" & strLocalPath
objRec.Open strURL
surlinbox = objrec.Fields("urn:schemas:httpmail:inbox")
objrec.close
rec.Open surlinbox', ,' objrec.ActiveConnection
' build the query string
strQ = "select "
strQ = strQ & " ""urn:schemas:mailheader:date"""
strQ = strQ & ", ""urn:schemas:httpmail:sendername"""
strQ = strQ & ", ""urn:schemas:httpmail:textdescription"""
strQ = strQ & ", ""urn:schemas:httpmail:htmldescription"""
strQ = strQ & ", ""urn:schemas:httpmail:read"""
strQ = strQ & ", ""urn:schemas:mailheader:from"""
strQ = strQ & ", ""urn:schemas:mailheader:to"""
strQ = strQ & ", ""urn:schemas:mailheader:subject"""
strQ = strQ & ", ""urn:schemas:mailheader:received"""
strQ = strQ & ", ""DAV:contentclass"""
strQ = strQ & ", ""DAV:displayname"""
strQ = strQ & ", ""DAV:href"""
strQ = strQ & " from scope ('shallow traversal of "
strQ = strQ & Chr(34) & strURL & Chr(34) & "') "

' sort received time in descending order(can also use ascending)
strQ = strQ & " ORDER BY ""urn:schemas:mailheader:received"" DESC"

Rs.Open strQ, Rec.ActiveConnection

Rs.MoveFirst
response.write "<b>Totalcount:(邮件总数)</b><br>"
response.write rs.recordcount&"<br>"
'display all of the sorted messages
Do Until Rs.EOF
i=i+1
'response.write i
Response.Write "<b>Subject:(number"&i&")</b><br>"
Response.Write Rs.Fields("urn:schemas:mailheader:subject").Value & "<br>"
Response.Write "<b>sender name:</b><br>"
Response.Write Rs.Fields("urn:schemas:httpmail:sendername").Value & "<br>"
Response.Write "<b>是否已读:</b><br>"
if Rs.Fields("urn:schemas:httpmail:read").Value then
Response.Write "<font color='green'>已读邮件</font><br>"
else
Response.Write "<font color='blue'>未读邮件</font><br>"
end if
Response.Write "<b><font color='red'>text body:(邮件内容)</font></b><br>"
Response.Write "<textarea>"&Rs.Fields("urn:schemas:httpmail:textdescription").Value & "</textarea><br>"
Response.Write "<b>Send to:</b><br>"
Response.Write Rs.Fields("urn:schemas:mailheader:to").Value & "<br>"
Response.Write "<b>send from:</b><br>"
Response.Write Rs.Fields("urn:schemas:mailheader:from").Value & "<br>"
Response.Write "<b>Date send:</b><br>"
Response.Write Rs.Fields("urn:schemas:mailheader:date").Value & "<br>"
Response.Write "<b>Date Received:</b><br>"
Response.Write Rs.Fields("urn:schemas:mailheader:date").Value & "<br>"
Response.Write "<b>Content-Class:</b><br>"
Response.Write Rs.Fields("DAV:contentclass").Value & "<br>"
Response.Write "<b>displayname:</b><br>"
Response.Write Rs.Fields("DAV:displayname").Value & "<br>"
Response.Write "<b>URL:</b><br>"
Response.Write Rs.Fields("DAV:href").Value & "<br>"
Response.Write "</p>"
Rs.MoveNext
Loop

'Rs.Close
'Rec.Close
set rs=nothing
set rec=nothing
set conn=nothing
set objrec=nothing


%>
<P> </P>

</BODY>
</HTML>
这是读取administrator的收件箱的例子!你可以根据不同用户稍作修改!
其中邮件的属性可以使用exchange explorer或者wss explorer查找一下!
scgqq 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法:你在网页上作一个链接不就行了吗?链结的地址为你的用户的mailbox 邮箱地址(http://servername/exchange/username)。
徐春华 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用webdav/ado/cdo来读取指定邮箱内的邮件,再编写客户端代码来做用户界面代码即可。exchange OWA即是此种方式。

注:WebDAV可完成在客户完成所有工作;
而CDO/ADO需编写asp代码在服务器上执行。
storm97 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要添加到com中的话,就要写dll组建,然后将domainname,strlocalpath
当作参数传给dll组件,让dll返回rs数据集,然后我们就可以在asp页面来得到返回的rs数据集,并将之输出!具体内容要参看VB(delphi、c++)设计com的
书籍。
storm97 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码只是一个例子,目的只是说明一下基本的方法,当然里面有许多细节的地方需要修改!但并不一定非要加入com中!只要用户修改这段代码的domainname为自己的exchange服务器的域名,就能够得到administrator收件箱中的邮件!如果修改strLocalPath则可以得到其他用户收件箱(及其他文件夹)中的文件信息!
zhoulifn 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
“把代码添加到COM中”是什么意思?如何添加?能说详细一点吗?
x_space 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己这样运行不行把?应该把这段代码添加到COM中。否则无法适应于所有邮箱用户。

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧