多个FORM的提交问题

xiha2001 2002-04-12 09:56:02
一个ASP页面里有多个FORM,
希望提交一个FORM时,在该FORM的处理页面中能够读取其他FORM的数据,可以吗?
如果可以的话,如何读取?
...全文
84 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwfwww 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript
cybaster 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript。
coffee_cn 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
filename:1.htm

<SCRIPT language=javascript>
function check(){
var tmpString;
tmpString = document.f1.f1_name.value+"||"+document.f2.f2_name.value;
document.f1.tmpString.value=tmpString;
document.f1.submit();
}
</SCRIPT>

<form action="2.asp" method="post" name="f1">
<input name="tmpString" type="hidden">
<input type="text" name="f1_name" size="20">
<input type="button" name="button" value=" ok " onclick="javascript:check();">
</form>

<form name="f2">
<input type="text" name="f2_name" size="20">
</form>

filename:2.asp
<%
tmpString = request.form("tmpString")
response.write tmpString
%>

数据接收过来再把他们分开吧!
9742wsx 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,可以用 document.form1.aa.value
document.form2.bb.value
document.form3.cc.value

这样,可以区分各个form的内容了
supershot 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在javascript里可以任意读取,传递多个FORM间的数据
提交ASP时,每次只能提交一个FORM,ASP也只能取得一个FORM的数据
xiha2001 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP中,是用request.form读取form数据的呀,
form1.aa.value不行的吧。
zcflion 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊!!

每个form都有不同的名字啊!

如:form1.aa.vale
form2.bb.value

就这么简单的
swfatsl 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 打错了一个字 是其他不是替他 不要意思!

在要提交的这个form 中放“隐藏字段”,在提交之前想办法把要提交的其他form的东东写到这个隐藏字段中就是了!其实很简单

swfatsl 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在要提交的这个form 中放“隐藏字段”,在提交之前想办法把要提交的替他form的东东存放到这个隐藏字段中就是了!其实很简单
memgarden 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我想必须通过事务流程来实现,不是简单的from提交就可以实现,我目前做的一个项目就涉及到这个问题,有兴趣的话就与haidan@online.cq.cn联系,要给我加分呀!
MeXP 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!只能有一个表单提交
dabuliu 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你我的心得,你可以使用一个form,利用javascript把它提交到不同的叶面。看以下程序:

<SCRIPT language=Javascript>
function action(url) {
document.inquiry.action=url ;
document.inquiry.submit();
}
</Script>
<form name="inquiry">
......
<a href="javascript:action('/接受的叶面)">提交</a>
</form>
flyfox 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
提交ASP时,每次只能提交一个FORM,ASP也只能取得一个FORM的数据
julyclyde 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP只能读一个form

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧